Ochrona nie jest jedynym sposobem na przechowywanie grzybów. Jeśli wysuszysz grzyby, a później przygotujesz z nich zupę, staniesz się prawdziwym fanem tej metody. Istnieje wiele różnych sposobów na suszę.
1
Najpierw powinieneś przygotować grzyby. Wszystkie rodzaje nadają się do suszy, ale rurowe mają przyjemniejsze odczucia smaku. Są to bolitus, bolitus i białe grzyby. Gatunki tworzyw sztucznych mogą być gorzkie. Należą do nich surowce, grzyby, kurki i czerwone haidy. Usuń liście, ziemię i resztę śmieci z powierzchni. Wytnij zepsute części. Wytnij duże grzyby na te same części i małe - suche w całościowej formie.
2
Jedną z metod jest suszenie grzybów w piekarniku. Przykryj arkusz folią lub kartonem. Umieść na nim grzyby w jednej warstwie, aby się nie dotykają. Podgrzej piekarnik do 45 ° C i umieść tam arkusz. Kiedy grzyby zaczynają wysychać, zwiększ temperaturę o 20-30 ° C i poczekaj na całkowite suszenie. Okresowo ciągnij prześcieradło z piekarnika przez 10 minut. Podczas suszenia drzwi piekarnika powinny pozostać ajar.
3
Możesz wysuszyć grzyby na słońcu. Poczekaj na suchą i ciepłą pogodę. Znajdź pokój, który można łatwo wentylować. Do tych celów idealny jest balkon lub poddasze. Zapinaj grzyby na nici za pomocą grubej igły. Zawieś je do wyschnięcia w tej formie przez dwa do trzech dni. Możesz także umieścić grzyby na papierze lub tkaninie i zostawić je na słońcu. Jeśli następnego dnia pogoda się zepsuje, po prostu wysusz je w piekarniku.
4
Некоторым людям удобнее выполнять сушку в русской печи. Сначала приведите печку в порядок – удалите оттуда золу, угли и прочий мусор. Грибы разложите на противне. Для хорошей просушки очень важно придерживаться температуры от 60°С до 70°С. Аккуратно расставьте противни с грибами в печку. Предварительно подложите под них кирпичи. В начале сушки печная заслонка должна быть приоткрытой, но по мере сушения грибов следует закрывать ее все больше. Все время следите за грибами и вытаскивайте уже готовые.
5
Для сушки грибов идеально подойдет электрическая сушилка. Прибор предназначен для засушивания различных овощей и фруктов. Способ является самым удобным и легким, поэтому в последнее время набирает все большую популярность. В приборе имеется несколько рядов. В каждый из них положите по одному слою грибов. Включите сушилку и дожидайтесь конечного результата. Это занимает от 7 до 10 часов. В данном случае засушивание пройдет идеально.
6
Хорошо просушенные грибы должны гнуться и при этом немного пружинить. Если они гнутся подозрительно легко – значит досушены не до конца и при хранении могут испортиться. Сильно пересушенные грибы являются ломкими и хрупкими. Если у вас получился именно такой результат, не стоит расстраиваться – сделайте из них грибной порошок. Сушеные грибы рекомендуется хранить в стеклянных банках или ящиках из картона. Подберите для этого помещение с возможностью проветривания.
Как вы уже убедились, сушить грибы довольно просто. Если вы никогда не делали этого и боитесь испортить их, попробуйте просушить небольшую часть. Всего немного практики – и вы станете настоящим мастером по засушиванию грибов!