Как заворачивать голубцы

Как заворачивать голубцы

На оценку такого блюда как голубцы влияют не только его вкусовые качества, но и особенности подачи. Как завернуть голубцы, чтобы получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие?

1
Техника заворачивания голубцов – подготовка капусты

Важным условием комфортной работы с капустными листами является их правильная подготовка.

  • Перед оформлением голубцов необходимо вырезать кочерыжку, а после – отправить вилок покрытый пленкой в микроволновую печь. Время приготовления составляет 6 минут. Альтернативный способ подготовки листьев – их предварительное проваривание в подсоленной воде до мягкости.
  • Выкладываете на доску и расправляете каждый капустный лист. Внутренняя сторона листа “смотрит” на вас. Вооружившись острым ножом, удаляете толстые жилки (если вы работаете с молодой капустой, жилок может не быть).

2
Техника заворачивания голубцов – классические рулеты

  • Отступив от бокового края 3-4 см, выкладываете 2 ст. л. фарша – количество начинки зависит от размера листа.
  • Подворачиваете капусту со стороны расположения фарша – край должен полностью покрыть начинку.
  • Подхватив верхний и нижний края листа, укладываете их поверх начинки.
  • Проворачиваете завернутый фарш.
  • Закатываете дальше рулет на величину капустного листа.

3
Техника заворачивания голубцов – маленькие рулетики

Данный метод поможет сформировать голубцы даже из самых маленьких капустных листьев.

  • На край подготовленного листа выкладываете 1 ст. л. мясной начинки.
  • Накрыв фарш краем капустного листа, сворачиваете голубец трубочкой.
  • Аккуратно заталкиваете мягкие края трубочки по направлению к средине.

Данный способ выделяет не только простота, но и надежность хранения начинки. Подворачивая голубец таким образом, вероятность того, что он “распадется”, сводится к минимуму.

4
Техника заворачивания голубцов – треугольные порции

  • Взяв отварной капустный лист, обрезаете жесткие прожилки. Ваша цель – не только удалить грубые фрагменты, но и придать листу продолговатую (прямоугольную, овальную) форму. Если капуста тонкая, мягкая и очень податливая, достаточно лишь удалить жесткие участки.
  • Выкладываете начинку ближе к центру листа.

  • Подхватывая ближайший к фаршу край, подворачиваете капусту. Аккуратно придерживая начинку, формируете капустный кулечек.
  • Верхний край листа заталкиваете во внутрь.

5
Техника заворачивания голубцов – аккуратные квадраты

  • Подготовьте небольшую пиалу или кофейную чашку.
  • Поверх нее поместите капустный лист. В центре листа должно образоваться небольшое углубление, в которое и помещается начинка голубца.
  • Первым подворачиваете один край листа. Далее подхватываете и направляете к средине голубца 2 боковых края капустного листа. Оставшейся частью накрываете весь голубец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть