Как приготовить сырники из творога нежные

Как приготовить сырники из творога нежные

Сырники – популярное блюдо в русской кухне из разряда десертов. Но порой используется и как основное. Хозяйки и повара, обладающие опытом, имеют в запасе свой коронный рецепт сырников. Начинающим же кулинарам приходится пройти тернистый путь проб и ошибок. Здесь будет рассказано о том, как приготовить пышные, нежные, вкуснейшие сырники, и будут открыты некоторые секреты, которые позволят сделать блюдо удачным в любом случае.

1
Ингредиенты для приготовления сырников

Список продуктов, которые используют для приготовления сырников, очень простой, зачастую все ингредиенты уже имеются в холодильнике и их не нужно покупать. Но на всякий случай ниже приведет полный список для приготовления сырников на 2 персоны:

  • 1 пачка творога. Кстати, существует мнение, что жирность творога имеет значение, чем жирнее творог, тем нежнее сырники. Так вот, это не совсем так. Опытным путем выяснено, что жирность не имеет никакого значения. Масса пачки обычно 200 грамм.
  • Теперь сахар. Обычно в рецептах говорится о 30 граммах сахара на такое количество творога. На самом деле, количество сахара может быть определено и вкусовыми предпочтениями тех, кто будет есть сырники. Можно уменьшить или, напротив, увеличить дозу. 30 г сахара – это примерно 3 чайные ложки.
  • Соль. С солью дела обстоят также, как и с сахаром. Солить нужно по вкусу. Но обычно приводится такой размер соли – щепотка, на кончике ножа или чайной ложки.
  • Яйцо на одну пачку творога потребуется всего одно.
  • Мука. Вот это самый коварный ингредиент в рецептуре сырников. Нужно положить ее ровно столько, сколько нужно, не больше и не меньше. Если не доложить муки, получиться слишком жидкая масса, которую не удастся сформировать. Если переложить – то будут блины с капелькой творога, а не сырники. В этом рецепте требуется 2 столовые ложки муки. Но добавлять ее рекомендуется постепенно, по половине ложки. Добавить пол-ложки, перемешать, оценить результат, потом добавить еще.

Помните! Главное – не переборщить с мукой!

2
Секреты нежности, пышности и особого вкуса сырников

  • Для того, чтобы сырники получились нежными, творог нужно протереть через мелкое сито. Это позволит структуре творога стать однородной, избавит ее от зернистости, которая бывает характерна особенно для творога малой жирности, насытит творожную массу кислородом.

  • Зачастую нежность сырников бывает обусловлена их пышностью. Для этого в массу из творога и других ингредиентов, которая будет подготовлена, нужно всыпать пакетик разрыхлителя. Конечно, можно взять и погашенную уксусом или кипятком пищевую соду в количестве 1-ой чайной ложки. Но сода не всегда приносит нужные результаты. А разрыхлитель не подводит никогда.

  • Еще один секрет нежности сырников – это тщательное перемешивание массы. Обратите на это внимание и не пожалейте сил, даже если потребуется затратить чуть больше времени, чем вы планировали.

3
Способ приготовления сырников с учетом всех рекомендаций для придания нежности

  • Творог протереть через мелкое сито в емкость для смешивания.

Емкость может быть пластиковой, эмалированной. Алюминиевой посуды лучше избежать, так как она может придать массе ненужный металлический привкус.

  • Вбить в массу яйцо.
  • Добавить сахар и соль.
  • Добавить разрыхлитель в количестве 1 пакетика.
  • Тщательно перемешать.
  • Добавить половину столовой ложки муки, перемешать, посмотреть на результат, добавить еще половину ложки, и так столько раз, пока вам не покажется, что достаточно, но не более 2 ст. ложек. Мааса на сырники должна быть концентрации чуть гуще, чем тесто на оладьи.
  • После того, как все манипуляции проведены, промешать массу максимально тщательно, насколько это возможно.
  • Подготовить сковороду, масло для жарки, панировку.

Панировкой может служить мука, панировочные сухари или манка. Кстати, манка придает сырникам невероятный вкус и очаровательный золотистый цвет. Также любая панировка позволяет не пересушить сырники во время жарки.

  • На сковороду налить немного масла, разогреть, сформировать небольшие блинчики или шарики из получившейся массы, обвалять в панировке, обжарить до золотистого цвета.

Сырники принято подавать с вареньем, сметаной, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть