В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить нежное и вкусное суфле. Оно может быть как сладким, так и приготовленным из мяса, рабы, печени. Самые интересные рецепты вкусного суфле в нашей статье.
Нежное суфле с малиновым вкусом
Для приготовления этого нежнейшего десерта вам необходимо взять:
- 200 г малины
- 300 г малинового йогурта
- 150 г сливок
- 120 г сахарного песка
- 10 г ванильного сахара
- 12 г желатина
Как готовить:
- Залейте желатин водой в количестве 3 ст.л. и растворите при помощи водяной бани. Желатин не должен кипеть.
- Засыпьте ягоды сахарным песком, поставьте на плиту. Доведите до кипения.
- Снимите и перетрите через сито, чтобы удалить косточки.
- К малине добавьте указанное количество йогурта, сливок, сахарного песка и ванильного сахара.
- Все перемешайте.
- Взбейте блендером, чтобы сахар растворился и, чтобы появилась пена на получившейся массе.
- Налейте в креманки и поставьте в холодильник, чтобы суфле застыло.
- Украсьте ягодами малины.
Клубничное суфле
Для его приготовления возьмите такие продукты:
- 200 г замороженной клубники
- 150 г сахарной пудры
- Один лайм
- 15 г желатина
Как готовить суфле:
- Предварительно размороженную клубнику перебейте блендером.
- Добавьте желатин, размешайте и оставьте на 10 минут.
- Всыпьте сахарную пудру и добавьте лаймовый сок или замените его лимонным. Размешайте и поставьте на медленный огонь. Прогрейте смесь, все время ее помешивая. Следите, чтобы смесь не кипела.
- Взбивайте миксером на протяжении 5-7 минут.
- Клубничная смесь станет гуще, ее станет больше и цвет поменяется на более светлый, очень красивый розовый цвет будет у вашей клубничной смесь.
- Разлитую по креманкам смесь поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы смесь застыла.
Суфле «Птичье-молоко»
Для приготовления такой вкусности возьмите такие продукты:
- 140 г воды
- 5 г агар-агара
- 330 г сахарного песка
- 2 шт яичного белка
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- Щепотку ванилина
Как готовить:
- Указанное количество агар-агара залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Размягчите масло. К сгущенке добавьте ванилин.
- Выберите форму для суфле и застелите ее пищевой пленкой.
- Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите до кипения, все время помешивайте содержимое сотейника.
- Агар-агар должен покипеть минутку, чтобы раствориться.
- Всыпьте сахарный песок и перемешайте. Доведите до кипения и кипятите, помешивая, до полного растворения сахара.Объем сиропа станет больше во время кипения.
- Проверьте готов ли сироп, если он тянется ниткой, то он готов. Уберите сотейник с огня и дайте сиропу остыть до 80 градусов.
- Взбейте белки до мягких пиков. Выберите для этого среднюю скорость миксера.
- Продолжая взбивать, добавляйте сироп. Выберите максимальную скорость взбивания.
- Когда вы увидите, что взбиваемая масса стала плотной и увеличилась, то добавьте масло и сгущенку. Взбивайте пару минут.
- Перелейте в подготовленную форму и поставьте застывать суфле в холодильник на час.
Суфле с шоколадно-кофейным вкусом
Чтобы приготовить это суфле, возьмите такие продукты:
- 500 г мягкого творога
- 100 мл сливок
- 60 г шоколада
- 2 ст.л. меда
- 15 г желатина
- 1,5 ч.л. растворимого кофе
Как готовить:
- Залейте стаканом воды желатин и оставить его на полчаса.
- Отправьте к желатину указанное количество сливок и шоколад, поломав его на кусочки.
- Сотейник поставьте на небольшой огонь и нагревайте его содержимое. Шоколад должен полностью раствориться, но масса не должна кипеть.
- Уберите сотейник с плиты и добавьте кофе, перемешайте.
- В отдельной миске смешать творог с медом и шоколадной массой. Взбить миксером, чтобы масса была однородной.
- Разлейте в креманки и поставьте в холодильник, чтобы суфле застыло.
Суфле из мяса индейки
Для его приготовления нужны такие продукты:
- 300 г филе индейки
- 2 куриных яйца
- 70 г твердого сыра
- 1,5 ст.л. панировочных сухарей
- По вкусу соли, перца, сухого чеснока, сухой зелени
- 1 ст.л. растительного масла
Как готовить:
- Мясо помойте и обсушите, измельчите при помощи мясорубки.
- Посолите и поперчите фарш, добавьте сухари.
- Добавьте два желтка и перемешайте.
- Взбейте белки до пиков, немного посолив их.
- Перемешайте фарш со взбитыми белками. Добавьте зелень, чеснок и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.
- Добавьте сыр, натерев его на терке. Перемешайте.
- Форму, в которой будете запекать суфле, смажьте маслом и переложите суфле и поставьте в духовку.
- Запекайте 20-25 минут при 170 градусах.
Суфле из куриного мяса
Для приготовления суфле вам потребуются такие ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 100 г тыквы
- 100 г замороженных горошка, кукурузы и морковки
- 100 мл сливок
- 2 куриных яйца
- По вкусу соли и специй
Как готовить суфле:
- Измельчите мясо при помощи блендера или мясорубки.
- Вбейте яйца и влейте сливки.
- Посолите и приправьте специями, все хорошо перемешайте
- Нарежьте тыкву мелкими кубиками, соедините с остальными овощами и залейте кипятком на пару минут. Затем слейте воду.
- Отправьте овощи к мясу. Перемешав, отправьте в пароварку и разровняйте.
- Включите на 30 минут и через полчаса у вас будет вкусное и нежное суфле.
Суфле из семги
Для его приготовления возьмите такие продукты:
- 500 г семги
- 300 мл сливок
- 2 яичных белка
- Щепотку соли
Как приготовить суфле:
- С рыбы снимите кожу, удалите кости и промойте
- Измельчите рыбу блендером.
- В отдельной миске взбейте белки до пены, посолив их мелкой солью.
- Влейте сливки и взбейте еще раз.
- В получившуюся смесь добавьте рыбу и перемешайте хорошо.
- Поместите смесь в формочки, в которых они будут запекаться. Поставьте их в глубокий противень и налейте воды, чтобы формочки были в воде до середины по высоте.
- Запекайте 30-40 минут при 180 градусах.
Суфле из печени и овощей
Для приготовления суфле из печени и овощей, возьмите такие продукты:
- 650 г говяжьей печени
- 2 шт яичных желтка
- 100 г моркови
- 120 г тыквы
- Одну луковицу
- 100 г сметаны
- 70 г рикотты
- По вкусу соли и прованских трав
Как готовить суфле:
- Печень нарежьте на небольшие кусочки.
- Овощи нарежьте небольшими кубиками.
- Соедините эти ингредиенты и измельчите, используя для этого блендер.
- Добавьте указанное количество сметаны и рикотты, два желтка, специи и соль.Перемешайте еще раз блендером.
- Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом и выложите в нее подготовленную массу.
- Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
- Нарежьте на порции и подавайте к столу.
Надеемся, что вам понравилась наша статья и вы смогли порадовать себя, своих близких и друзей вкусным суфле. Сладкие суфле можно использовать для приготовления различных вкусных десертов. Мясные, рыбные и овощные суфле можно подавать с гарниром и без него, с овощными салатами. Приятного вам аппетита!