Разноцветные, сладкие леденцы с разными вкусами ― любимая сладость малышей и взрослых. Их выбор в магазине настолько широк, что порой можно растеряется перед прилавком. Но приготовление леденцов — это не только удел крупных кондитерских фабрик. Сотворить настоящее карамельное чудо можно собственными руками у себя на кухне.
Как сделать сахарный леденец
Леденцы из сахара готовятся очень быстро, их можно сделать на палочке или без нее.
Ingredienti:
- Сахар-песок ― 150 г.
- Вода ― 75 мл.
- Сахарная пудра ― ½ ст. l.
Preparazione:
- Возьмите небольшой сотейник, положите в него все компоненты и поставьте вариться на самом маленьком огне.
- Интенсивно мешайте сироп, чтобы он не закипел.
- После появления мелких пузырьков, снимите сотейник с плиты.
- В смазанные маслом формочки разлейте сироп.
- Когда он начнет схватываться, плавно вкрутите палочку в каждый леденец.
В сироп перед разливом по формам можно добавить несколько капель рома, мятного масла или коньяка.
Как сделать фруктовый леденец
Ароматные леденцы можно сделать из любого фруктового сока. Меняя компоненты сиропа, вы получите самые необыкновенные вкусы леденцов. Особенно красиво конфетки будут смотреться, если разлить сироп в силиконовые формы для льда.
Ingredienti:
- Фруктовый фреш (малиновый, апельсиновый, клюквенный и др.) ― 180 мл.
- Сахар ― 150 г.
- Корица, ванильный сахар, гвоздика ― по вкусу.
Preparazione:
- Возьмите небольшую, но глубокую кастрюлю, налейте в нее сок, насыпьте сахар.
- Поставьте емкость с соком на медленный огонь, интенсивно мешайте до полного растворения сахарных кристаллов.
- Потом добавьте немного корицы или других пряностей, а когда фруктовый микс начнет пузыриться, разлейте его по формам.
Леденцы должны застывать при комнатной температуре. Никогда не ставьте их в холодильник, иначе они неравномерно затвердеют.
Как сделать сливочно-шоколадный леденец
Порадовать маленьких сладкоежек можно молочными леденцами с какао.
Ingredienti:
- Сахар ― 6 ст. l.
- Мед ― 3 ст. l.
- Вода ― 15 ст. l.
- Какао ― 6 ст. l.
- Сливочное масло ― 5 ст. l.
Preparazione:
- В сотейнике смешайте все продукты, и поставьте их греться на маленьком огне.
- Мешайте сироп, пока он не станет однородным.
- Капните капельку сиропа в воду, если она застыла, значит, пора разливать молочную смесь по формам.
Как сделать леденец — полезные советы
Чтобы сладости получились вкусными, не переваренными, и обрели красивый вид, нужно придерживаться определенных правил их приготовления:
- Главное условие удачных леденцов ― нагревание сахара на очень маленьком огне. В противном случае сироп пригорит и обретет коричневый цвет.
- Ускорить застывание сиропа можно, добавив лимонный сок.
- Если леденцы прочно прилипли к форме, нужно опустить ее в кипяток на пару секунд.
- Вместо специальных форм, можно использовать обычный противень и бумагу для выпечки. Разлейте сироп на бумагу, сформируйте из него круглые лепешки и дайте застыть.
- Если по рецепту нужно добавить уксус, вливайте его очень медленно, чтобы не произошла сильная химическая реакция.
- Чтобы сделать сахарные леденцы разноцветными, можно использовать пищевые красители.
- Формы нужно сильно смазывать жиром, чтобы леденцы было легко вынуть.
Как видите, приготовить любимые леденцы невероятно легко. Берите нужные продукты и приступайте к творческим экспериментам на кухне. Уверенны, что вы будете в восторге от домашних сладостей.