Как сварить варенье из вишни с косточками

Как сварить варенье из вишни с косточками

Вишня – ягода манящая своей красотой и сладостным вкусом, богатая витаминами А, В1, РР, С, является любимицей на столе в зимнюю стужу. Но как сохранить на зиму эту удивительную красоту, сохранив ее в первозданном виде и не утратить во время приготовления все витамины? Раскроем секреты приготовления варенья из вишни с косточками!



1
Варенье из вишни с косточками “Пятиминутка”

Бабушкин рецепт, передающийся из поколения в поколение. Завоевал свое расположение быстрым и удобным приготовлением, сохраняющим полезные свойства ягоды, ее насыщенный цвет и форму.

Nous aurons besoin:

  • Вишня с косточками 1 кг.
  • Сахарный песок 1 кг.

Пошаговый рецепт:

  • Промойте ягоду, удалив плодоножку, дайте стечь. Поместите ягоду в кастрюлю из нержавеющей стали, засыпьте сахаром, перемешайте воздушными движениями деревянной лопаткой. Дайте постоять пару часов. За это время ягода даст сок, который мы будем использовать вместо воды. Варенье получится густое, ягодки будут прилежно лежать друг к другу.
  • Пока ягода дает сок, мы готовим посуду для нашего будущего варенья. Промойте банки под горячей водой с содой, после чего простерилизуйте их над паром в течение 15 минут. Более удобный способ – наберите в банку 100 гр воды и поставьте в микроволновку на 3 минуты для стерилизации. Наши банки готовы!
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и помешивая доводим до кипения. В период закипания будет образовываться много пены, ее требуется снимать, чтобы избежать быстрой порчи варенья.
  • Когда варенье закипело, убавьте огонь и готовьте еще пять минут.
  • По истечении времени снимите кастрюлю, закатайте варенье в банки и уберите в темное прохладное место.



2
Варенье из вишни с косточками – вишенки в желе

Итогом этого рецепта станет густоватое желе, в котором ягоды будут покорно лежать слоями в ярко-красном муссе.

Ingrédients:

  • Вишня – 3 кг.
  • Желатин – 60 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 1,5 кг.

Préparation:

  • Nous étalons la baie lavée dans une casserole, nous endormions avec du sucre et nous mettons à feu moyen.
  • Pendant ce temps, versez de la gélatine dans une assiette et versez-la avec de l'eau chaude bouillie, couvrez-la avec un couvercle et laissez gonfler pendant 20 minutes.
  • Retirez la mousse de la confiture, faites bouillir pendant 5 minutes, en permanence constamment.
  • Éteignez la tuile et versez rapidement la gélatine gonflée dans la confiture, mélangez bien.
  • Nous roulons dans des bocaux et le mettons au réfrigérateur comme refroidi, pour une meilleure solidification de la gélatine.

3
Cherry Jam avec des os dans une mijoteuse

L'élaboration de «assistant» intelligent a décidé de nous aider, ce qui permet de gagner du temps et de nos efforts! Cette recette convient au multicoaire, où dans le mode d'extinction, il n'y a pas d'ébullition, si tout est activement bouillant avec vous, nous vous recommandons de ne pas fermer le couvercle.

Ingrédients:

  • Cherry - 1 kg.
  • Sucre - 1,3 kg.

La recette est simple:

  • Nous trierons la cerise, la mienne et mettons un bol du multi-maisons.
  • Versez le sucre et bien mélanger avec une spatule.
  • Nous définissons le mode «d'extinction» pendant 1,5 à 2 heures.
  • À la fin du programme, nous ne pouvons ouvrir la couverture «Assistant» et verser de la confiture dans des rives préparées.

Ajouter un commentaire

Votre courriel ne sera pas publié. Les champs obligatoires sont marqués *

proche