Форшмак из селедки – рецепт классический

Форшмак из селедки – рецепт классический

Форшмак- это традиционное еврейское блюдо, приготовленное из рубленного мяса или сельди. В него также добавляют молоко, сметану, майонез, овощи, яйца и другие продукты.Форшмак из сельди также добавляют яблоки , масло и белый хлеб. Ранее для приготовления такого блюда использовали сельдь самого низкого качества, сейчас же его готовят на основе обычной сельди. Поделимся рецептами приготовления форшмака с сельдью.

1
Форшмак с селедкой: классический еврейский рецепт

Продукты для приготовления

  1. Целая селедка (с головой или без) 2-3 шт.
  2. Картофель свежий 3-4 шт.
  3. Репчатый лук 2-3 шт.(в зависимости от размера)
  4. Куриные яйца крупные 3 шт.
  5. Соль, перец
  6. Зелень свежая
  7. Натуральное сливочное масло
  8. Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  9. Лимонный сок

Пошаговый рецепт

  1. Для начала проверьте рыбу на солоноватость. Если она слишком соленая, то подержите ее в воде в течение 2-3 часов.
  2. Очистите рыбу от головы, плавников, костей и т.д. Затем нужно приступить на нарезке рыбы. Помните, что по классическому кому рецепту сельдь не должна быть вязкой, поэтому для нарезки лучше использовать нож.
  3. Порубите сельдь острым ножом на мелкие кубики.
  4. Отварите в кипящей воде яйца и картофель. Яйца желательно варить вкрутую.
  5. Растопите на сковороде немного сливочного и растительного масла. В результате все дно сковороды должно быть равномерно покрыто смесью масел.
  6. Почистите репчатый лук и мелко его порежьте. Обжарьте порезанный лук в масле.
  7. Очистите яблоко от кожуры и семечек. Натрите его на крупной тёрке. Затем очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Натрите из на крупной тёрке.
  8. Возьмите глубокую емкость и перемешайте в ней яйца, сельдь, картофель и обжаренный лук. Посолите и поперчите смесь. Затем добавьте немного лимонного сока и вновь все перемешайте.
  9. Мелко порубите зелень и украсьте ей приготовленное блюдо.

2
Форшмак из сельди по классическому советскому рецепту

Продукты для приготовления

  1. Сельдь целая 1 шт.
  2. Белый хлеб сухой 100-150 г.
  3. Сливочное масло натуральное
  4. Молоко жирное тёплое
  5. Соль, перец, специи по вкусу
  6. Яйцо куриное крупное 2 шт.
  7. Яблоко кисло-сладкое или кислое 1 шт.

Пошаговая последовательность действий

  1. Залейте белый хлеб молоком и дайте ему размокнуть.
  2. Отварите куриное яйцо в воде. Отделите белки от желтков. Один белое нужно оставить для украшения блюда.
  3. Очистите сельдь от головы, внутренностей, плавников и костей, а также плёнок. Порубите ее небольшими кусочками.
  4. Очистите яблоко от кожуры и семечек. Порежьте его кусочками среднего размера.
  5. Очистите репчатый лук и порежьте его. Затем обжарьте репчатый лук в подогретом сливочном масле. Приготовленному обжаренному луку нужно дать остыть и только потом можно использовать его для приготовления.
  6. Пропустите через мясорубку яблоко, сельдь, белый размокший хлеб, яйца и обжаренный в сливочном масле репчатый лук. Посолите и поперчите смесь, при желании добавьте специи.
  7. Добавьте в блюдо немного  растопленного сливочного масла и ещё раз все хорошо перемешайте.
  8. Натрите на мелкой терке оставшийся яичный белок и посыпьте им форшмак из сельди.

Форшмак может быть не только закуской, но и основным блюдом стола. Его можно подавать вместе с вареным картофелем или грибами. Если вы используете форшмак из сельди как закуску, то подавайте его вместе с чёрным хлебом или сметаной(майонезом).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть