Шоколадные бисквитные коржи, шоколадный крем и помадка для украшения – это все легендарный десерт «Прага». В этой статье мы расскажем, как вкусный десерт с обилием шоколада легко приготовить дома.
Кто же изобрел любимый десерт «Прага»?
«Прага» считается кулинарным символом еще со времен СССР. Любимый десерт миллионов людей изобрел Владимир Гуральник, кондитер ресторана «Прага». Это был дорогой десерт, который украшал праздничные столы многих. Сейчас существует огромное количество рецептов этого красивого и вкусного торта.
Необходимые ингредиенты и способ приготовление теста
Для теста возьмите:
- Муку высшего сорта 110 г
- Какао 30 г
- Яйца 6 шт
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 40 г
روش پختن:
- Отдельно взбивайте белки, чтобы получилась белая пена, затем добавьте 75 г сахара и взбивайте до белой массы.
- Желтки взбивайте с сахаром, который остался, до получения светлого крема.
- Лопаткой смешайте получившиеся массы в одну миску. Добавьте муку и какао.
- Для того, чтобы ваше тесто было воздушным и пышным нужно помешивать не по кругу, а делать движения лопаткой снизу вверх.
- Растопите сливочное масло и, немного охладив его, добавьте к тесту. При этом помешивайте тесто лопаткой. Застелите форму пергаментной бумагой и вылейте тесто.
- Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут. Оставьте корж в форме еще на 10 минут.
- Достаньте и положите его на решетку на 8-10 часов.
Необходимые ингредиенты и способ приготовление крема
Для крема возьмите:
- Молоко сгущенное 130 г
- Желток 1 шт
- Масло сливочное 200 г
- Какао 10 г
روش پختن:
- Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды.
- Добавьте сгущенное молоко и перемешайте венчиком.
- Поставьте на огонь и нагревайте пока масса не загустеет, все время помешивая ее венчиком.
- Дайте крему остыть.
- Взбейте сливочное масло и добавляйте к нему уже остывшую массу.
- По завершению добавьте какао и ваш крем готов.
Необходимые ингредиенты и способ приготовление глазури
Для приготовления глазури возьмите:
- Масло сливочное 70 г
- Шоколад 100 г
روش پختن:
- Растопите шоколад и масло.
- Размешайте до однородного состояния.
Сборка и украшение торта
- Бисквит разрежьте на 3 равных часты.
- Смажьте два первых коржа уже готовым кремом.
- Верхний корж сначала смажьте подогретым джемом.
- Торт поставьте в холодильник на 20 минут.
- Глазурью залейте весь торт и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Подавайте ваш торт на красивом блюде, ведь это действительно королевский десерт. Торт «Прага» приготовленный в домашних условиях очень вкусный, но самое главное – он приготовлен с любовью. Радуйте себя и своих близких! Приятного чаепития!