Один из самых вкусных американских десертов – шоколадный брауни. Это пирожное, которому уже больше 100 лет, но от этого он свою популярность не утратил, а наоборот. Современные кондитеры разрабатывают множество вариаций рецептов. Они добавляют разные начинки, придумывают уникальные вариации глазури для брауни, но самым вкусным все же остается классический вариант. Именно о нем мы и расскажем вам в этой статье.
История возникновения вкуснейшего десерта
Брауни – это шоколадное пирожное коричневого цвета, именно поэтому оно и имеет такое название. Версий, как возник рецепт этой удивительной сладости несколько:
- В 1893 году капризная богатая дама по имени Берта Поттер пришла на модную выставку того времени в чикагский отель «PalmerHouse». Она попросила здешних поваров приготовить для нее такой десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой женщины. Так появился брауни – тонкое пирожное с жидкой серединкой из шоколада, покрытое глазурью и абрикосовым джемом.
- В 1906 году американка Мэган готовила дома шоколадный пирог, но забыла в процессе добавить дрожжи и переборщила с шоколадом и орехами. Когда она его разрезала, то увидела, что из пирога шоколад вытекает, но на вкус он десерт получился изумительным. Детям Мэган он очень понравился.
Какая из этих версий правдивая, точно не известно. Зато классический вариант приготовления брауни сохранился, и мы хотим с вами им поделиться.
Классический рецепт приготовления американского брауни
Ингредиенты, которые нужно будет использовать в процессе приготовления (количество представлено на 4 порции):
- 175 г сливочного масла;
- плитка черного горького шоколада;
- 350-400 г сахара;
- 150 г муки;
- 3 عدد تخم مرغ.
Процесс приготовления шоколадного пирожного:
- ابتدا باید شکلات را در حمام آب ذوب کنید و بلافاصله آن را با کره مخلوط کنید. فقط بخاطر داشته باشید که شکلات باید طبیعی و با کیفیت بالا باشد. کاشی یا یک تکه شکلات بخرید.
- به طور جداگانه با میکسر تخم مرغ با شکر ضرب و شتم.
- هنگامی که هر دو مخلوط آماده هستند ، باید در یک توده واحد ترکیب شوند.
- پس از آن ، فقط آرد اداره می شود. توصیه می شود آن را از قبل تنظیم کنید.
- یک قالب پخت بگیرید. آن را با perchment بپوشانید و آن را با روغن چرب کنید.
- خمیر شکلات آماده شده را در این شکل بریزید.
- فر را تا 170 درجه گرم کنید و سپس کیک را در آن قرار دهید تا نیم ساعت پخته شود. کیک را در فر بیش از حد قرار ندهید ، در غیر این صورت به راحتی خشک می شود. اگر بوی شکلات در آشپزخانه بوی دهید ، وقتی دسر پخت می شود ، این بدان معنی است که زمان آن رسیده است که آن را بدست آورید.
- هنگامی که Braini می گیرید ، می توانید آن را با پودر شکر یا چیپس شکلات بپاشید.
چنین کیک با یک فنجان قهوه داغ نیست. شیرینی پزی توصیه می کند که بعد از پخت و پز چندین ساعت آن را در یخچال نگه دارید تا کیک خام را لمس نکند. همچنین می توان آن را با انواع توت ها یا تکه های شکلات تزئین کرد. براونی که مطابق دستور العمل کلاسیک تهیه شده است ، شبیه کیک "سیب زمینی" شوروی است. در حالت ایده آل ، قهوه ای باید دارای پوسته پوسته ، پخته شده و شکلات خام باشد.