Что приготовить из яиц на завтрак?

Что приготовить из яиц на завтрак?

Яйцо, безусловно, один из самых универсальных продуктов на кухне. Оно используется в сладких и соленых блюдах, присутствует в кухнях всего мира, отдавая нам всю свою питательную ценность. Включите его в свой рацион, потому что яйцо имеет высокую пищевую ценность.

Вареное, жареное, запеченное – множество идей! С этими идеями вы можете наслаждаться сытными завтраками из яиц. У вас всегда будет знатный завтрак.

Яйца

1
Пять золотых правил для приготовления яйца пашот

Преимущество яиц пашот в сравнении с обжаренными яйцами состоит в том, что первые не нуждаются ни в одной капле масла, потому что они свертываются в кипящей воде. Если вы не хотите потреблять лишние калории – они вам будут полезны.

Яйца-пашот могут сопровождать любое блюдо, будь то сэндвич, любые овощи или даже спагетти.

1-й способ – традиционный

Он состоит в том, чтобы осторожно сварить яйцо в очень горячей воде с уксусом, который будет держать яичный белок близко к желтку. Неукоснительно соблюдайте следующие правила:

  1. Всегда только свежие яйца.
  2. Никогда не добавляйте соль в варочную воду.
  3. Всегда добавляйте немного уксуса.
  4. Никогда не бросайте яйцо с бурлящую воду.
  5. Всегда вращайте воду, прежде чем бросать яйцо.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (свежее);
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1 л воды.

Готовим:

  • Доведите воду до кипения в кастрюле.
  • Как только она закипит, уменьшите огонь до среднего, но не давайте ей бурлить снова.
  • Добавьте уксус.
  • Разбейте яйцо в миску, следя за сохранностью желтка.

Варим

  • Поверните воду ложкой, как бы делая водоворот.
  • Добавьте яйцо в воду, чтобы оно следовало направлению вращения воды.
  • Яйцо будет готово через 3-4 минуты.
  • Выньте яйцо из воды, пусть стекут остатки воды.
  • Устраните «бороду» из белка, которая, возможно, сформировалась при варке.

И все. Приятного аппетита!

Пашот

2-й способ – в мешочке

  1. Сначала возьмите чашку, и выстелите ее внутри пленкой, которая выступает над чашкой. Слегка смазываем пленку маслом.
  2. Размещаем сырое яйцо в чашке. Желток остается целым. Пришло время приправить солью или другой специей, которая вам нравится.
  3. Осторожно закройте пленочную бумагу, сделав пакет, который мы связываем кухонной нитью. Воздух не должен проходить внутрь.
  4. Поместите пакет в горячую кипящую воду на 4 минуты, и как только прошло время, осторожно возьмите пакет ложкой и поместите его в чашку с очень холодной водой. Теперь вы можете наслаждаться вкусным, здоровым блюдом!

Вкусно

3-й способ – в микроволновке

  • Подготовьте контейнер, подходящий для микроволн. Заполните его водой, добавьте две столовые ложки уксуса.
  • Нагреваем контейнер с водой и уксусом, без яиц при максимальной мощности, пока вода не закипит.
  • Открываем печь, делаем воронку в воде, вводим яйцо в воду.

Уксус

  • Запускаем мирковолновку на 100% мощности на 30 секунд. Наблюдаем, яичный белок должен свернуться. Вынимаем яйцо шумовкой.
  • Через 30 секунд вы должны получить мягкую структуру яйца. Если вы предпочитаете более плотную структуру, будет необходимо 50 – 60 секунд.

Бутер

2
Классический завтрак: омлет с ветчиной

Даже для приготовления простого блюда из яиц вам нужна кулинарная сноровка. Мы даем вам несколько советов, чтобы ваши омлеты были на десятку по внешнему виду и вкусу.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 50 г сыра пармезан, нарезанного полосками или кубиками (вы можете поменять его на сыр, который вам нравится);
  • 50 г ветчины разрезают полоски или кубики;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовка:

  • Взбивайте яйца в емкости, пока яичный белок и желток не образуют однородную смесь.
  • В другой миске смешайте муку и молоко. Введите взбитые яйца. С
  • Растопите масло в сковороде.
  • Налейте смесь в сковороду, должна быть покрыта вся поверхность.
  • На маленьком огне с закрытой крышкой оставляем на 4 минуты.
  • Добавьте сыр и ветчину, закрываем крышку и оставляем еще на 1 минутку.
  • Заверните один конец омлета, переложите на тарелку, посыпьте зеленью. С этим богатым завтраком вы можете сказать – доброе утро!

Омлет

3
Вкусный картофельный омлет

Первое, что нам нужно, чтобы сделать картофельный омлет, подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • Восемь яиц;
  • Одна луковица;
  • Соль и масло.

Вы должны использовать хорошие ингредиенты, картофель должен быть плотным, не мягким и мучным, свежие яйца, хороший лук и хорошее оливковое масло.

С зеленью

Процесс готовки:

  • Прежде всего, вы должны очистить и нарезать картофель. Не важно, разрежете вы их на тонкие ломтики или – на кубики. Важно то, что все они имеют одинаковый размер. Посолите, поставьте разогреваться масло.
  • Теперь разрезаем лук на кусочки не слишком мелкие, количество лука идет на вкус. Кому это не нравится, и не кладите его вообще.
  • Пришло время жарить картофель в обильном и горячем масле. Когда картофель будет почти готов, бросаем лук. Достаточно всего 3 минуты, снимаем с огня.
  • Пока картофель жарится, взбиваем яичные белки в миске и добавляем щепотку соли. Когда появятся устойчивые пики, добавляем желтки и вплескиваем немного молока.
  • Смешиваем яичную смесь с картофелем. Даем смеси натояться в течение 10 минут, чтобы картофель хорошо пропитался и приобрел правильную консистенцию. Яйца должны покрывать картофель и лук.
  • Положите столовую ложку масла в сковородку, и когда очень сковорода будет горячей, вылейте смесь и дайте ей жариться 1 или 2 минуты.
  • Вы также должны иметь под рукой тарелку, с помощью которой можно перевернуть картофельный омлет. Она всегда должна быть меньше, чем сковородка, чтобы не возникало проблем при переворачивании. Переверните быстро и решительно. Теперь просто нужно положить омлет обратно в сковороду, чтобы она зарумянилась с другой стороны. Перелаживаем готовый омлет на чистую тарелку, и все! Подаем и наслаждаемся вкусом.

Картофельный

Употребление блюд из яиц – это фантастический способ повысить здоровье. Если вы собираетесь, есть яйца, убедитесь, что вы покупаете яйца самого высокого качества. Это один из основных продуктов, которые вы должны включить в свой рацион.

Яичница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть