Как вкусно приготовить королевские креветки

Как вкусно приготовить королевские креветки

Королевские креветки украсят любой праздничный стол. Они обладают нежным вкусом, восхитительным ароматом и оригинальной формой. Все это – составляющие изысканных блюд. Стоит этот деликатес довольно дорого, поэтому многие хозяйки отказываются их покупать, боясь испортить продукт. Тем не менее, попробовать их приготовить, а тем более, вкусно, нужно обязательно. Выбирайте блюдо и готовьте с удовольствием.

1
Креветки в чесночном соусе

Для этого блюда вам потребуются свежие креветки, чеснок, оливковое масло, соль и сухие прованские травы. Это блюдо подается горячим.

  1. Смешайте в большой миске 100 мл масла, три крупных раздавленных зубчика чеснока, чайную ложку соли, столовую ложку ароматных трав. Соус хорошо взбейте венчиком.
  2. 500 г креветок обмойте под проточной водой и обсушите на салфетке. Панцырь с креветок не снимайте.
  3. Выложите креветки в соус и путем встряхивания миски добейтесь того, чтобы масло распределилось по креветкам.
  4. Накройте миску фольгой и оставьте креветки для маринования на 3-4 часа. За это время миску несколько раз встряхивайте, чтобы соус не собирался на дне.
  5. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  6. Выложите маринованные креветки в форму для запекания и отправьте ее в духовку.
  7. Запекайте креветки до того момента, как они станут ярко-красного цвета.
  8. Подавайте креветки горячими прямо в той форме, в которой они запекались. К креветкам подайте свежий белый багет.

2
Креветки в сливочном соусе

Это блюдо очень нежное из-за наличия в нем сливок.

  1. 500 г варено-замороженных креветок опустите в кипящую подсоленную воду и дайте им постоять уже без кипения 5 минут.
  2. Снимите с креветок панцири и удалите головы.
  3. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла. Чтобы оно не начало гореть, добавьте к нему 1 чайную ложку масла оливкового.
  4. В горячее масло добавьте два зубчика чеснока, щепотку соли, 100 мл жирных сливок.
  5. Соус доведите до кипения и выложите в него подготовленные креветки.
  6. Варите все вместе 3 минуты, а потом отключите плиту.
  7. Выньте из соуса чеснок, а потом посыпьте блюдо свежим рубленным укропом.

Эти креветки можете подать как самостоятельное блюдо или вместе со спагетти.

3
Креветки острые

Для этого блюда можете использовать хоть свежие, хоть замороженные креветки.

  1. Сделайте заправку из двух долек раздавленного чеснока, горсти свежего укропа, одной ложки готовой приправы “Аджика”.
  2. На 100 граммах топленого сливочного масла обжарьте 500 г креветок, предварительно размороженных и высушенных на полотенце. Креветки жарьте до приобретения панцирем красного цвета.
  3. В горячие креветки выложите приготовленную ранее заправку и томите все вместе на маленьком огне 3-4 минуты.
  4. Далее полейте креветки соком половины лимона, слегка их присолите и готовьте под крышкой еще 3 минуты.
  5. Подавайте холодными к пиву или белому вину.

4
Креветки в пивном кляре

  1. 700 г креветок очистите, чтобы использовать только хвосты.
  2. Сделайте маринад из оливкового масла (1/3 стакана), чеснока (2 зубчика), соли и молотого перца (по-вкусу).
  3. Креветки маринуйте от одного до двух часов.
  4. Сделайте кляр из одного стакана пива, семи ложек муки и одного взбитого яйца.
  5. Раскалите в ковшике 250 мл растительного масла.
  6. Каждую креветку обмакните в кляр и опустите в кипящее масло.
  7. Жарьте ровно 3 минуты, а потом выложите креветки на бумажное полотенце.
  8. После того, как лишний жир уйдет, переложите креветки на блюдо и слегка побрызгайте их свежим лимонным соком.

5
Креветки-гриль на шпажках

Это блюдо хорошо готовить на природе, зажаривая его на гриле.

  1. 1 кг любых королевских креветок насадите на деревянные шпажки, предварительно их не очищая от панциря и головы.
  2. Сложите креветки в герметичный контейнер и полейте соусом из оливкового масла (1 стакан), соевого соуса (3 столовых ложки), сока лимона (две больших ложки), соли (1 столовой ложки), перца черного (1/2 чайной ложки), сухого молотого чеснока (1 чайная ложка) и порошка имбиря (небольшая щепотка). Контейнер периодически встряхивайте, чтобы соус все время контактировал с креветками.
  3. Маринуйте креветки не менее двух часов.
  4. Жарьте креветки на гриле до того момента, как панцирь приобретет красный цвет. Во время жарки поливайте шашлычки остатками соуса из контейнера.

Из этого видео-ролика вы узнаете, как приготовить шашлычки из королевских креветок в обычной бытовой духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть