Как сделать торт Дождевая капля?

Как сделать торт Дождевая капля?

Рецепт торта “Дождевая капля” пришел к нам из Японии. Этот десерт там пользуется огромной популярностью и за порцию 100 г. отдают 10 долларов. Мы раскроем секреты приготовления знаменитого торта, при этом потратив незначительную сумму денег.

1
Что это за торт?

Совсем недавно в гастрономической моде произошел кулинарный бум. Опытные японские кулинары создали настоящий торт из воды. Он стал любимым десертом среди людей, которые придерживаются правильного питания. Этот торт не прибавит лишних килограммов, так как в нем содержится лишь 50 Ккал. Интересные факты о модном десерте:

  • изначально его готовили исключительно на воде Японских Альп;
  • абсолютно натуральный продукт;
  • удаляет чувство голода более, чем на 2 часа (во время поедания такого десерта происходит обман мозга, так как вы едите желеобразную еду, а не выпиваете подслащенную водичку);
  • у японского торта более 10 названий (самыми популярными являются: “Капля дождя”, “Прозрачная еда”, “Еда из дождя”, “Прозрачный моти”);
  • вид торта может быть не только каплей, но и любой другой формы (в Японии большую популярность имеют прозрачные десерты в виде котов);
  • для приготовления торта необходима объемная силиконовая форма для выпекания.

2
Классический рецепт знаменитого десерта

Если вы хотите действительно удивить своих гостей новым кулинарным шедевром, тогда обязательно приготовьте торт “Дождевая капля”.

Необходимые ингредиенты:

  • вода “Evian” — 300 мл.;
  • натуральный заменитель желатина “агар-агар” — 1 ч.л.;
  • соевая мука — 2 ст.л.;
  • сироп кокоса (также можно заменить кленовым сиропом).

Готовить Каплю очень легко. Десерт не требует выпечки или замеса теста.

  • 1 шаг — вскипятить негазированную воду (как только вода закипела, сразу снимайте ее с огня, именно такая жидкость считается самой благоприятной для приготовления десерта);
  • 2 шаг — в кипяток добавить агар-агар, размешивать до полного растворения;
  • 3 шаг — остудить воду до комнатной температуры, перелить в силиконовые формочки, убрать в холодильник до полного застывания (приблизительно 5-6 часов);
  • 4 шаг — на сухой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла подсушить соевую муку (во время прожаривания ритмично помешивайте деревянной лопаткой);
  • 5 шаг — готовый десерт аккуратно достать из формы, переложить на десертную тарелку;
  • 6 шаг — соевую муку и сироп подают в качестве добавки к основному блюду.

3
Торт “Дождевая капля” для сторонников здорового питания

Для тех, кто хочет максимально обогатить свой организм полезными витаминами, японские кулинары придумали специальный рецепт прозрачного десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • натуральный напиток “Алоэ вера” — 0,5 л.;
  • агар-агар — 1,5 ст.л.

Если в приобретенном напитке преобладают маленькие частицы алоэ, то его нужно процедить с помощью марли.

  • 1 шаг — вылейте напиток в кастрюлю, добавьте агар-агар, поставьте на огонь;
  • 2 шаг — доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь и ритмично помешивайте, пока натуральный желатин полностью не растворится;
  • 3 шаг — остудите жидкость, разлейте по силиконовым формочкам;
  • 4 шаг — выдержать десерт в холодильнике до полного застывания.

4
”Дождевая капля” на русский лад

Отечественные кулинары не отстают от восточных коллег, поэтому придумали свой способ подачи знаменитого торта.

Необходимые ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 300 мл.;
  • агар-агар — 1 ч.л.;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.;
  • печенье “Юбилейное” — 5 шт.;
  • любой сироп из ягод — 50 мл.

Для создания настоящего кулинарного шедевра рекомендовано использовать сахарную пудру собственного приготовления.

  • 1 шаг — соедините натуральный желатин с пудрой, тщательно перемешайте;
  • 2 шаг — залейте водой и поставьте на огонь, когда жидкость закипит — снимайте кастрюлю с плиты (при этом ритмично мешайте, чтобы все ингредиенты растворились);
  • 3 шаг — остудите смесь и разлейте по формочкам, отправьте в холодильник на 5 часов (лучше на целую ночь);
  • 4 шаг — разотрите печенье в мелкую крошку (можно вручную или с помощью блендера);
  • 5 шаг — готовый десерт выложите на тарелку большого диаметра ровно посередине, с одной стороны положите крошку, с другой — сироп.

Если у вас нет подходящих форм для придания торту вида капли, используйте обычный воздушный шарик, предварительно вымыв его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть