Как сделать гренки из белого хлеба?

Как сделать гренки из белого хлеба?

Гренки из белого хлеба – это вкусная закуска, которая часто подается как самостоятельно, так и до основного блюда. Существует большое количество вкусных рецептов, которые смогут удивить и порадовать каждого. Рассмотрим самые интересные варианты приготовления гренок.

1
Гренки из белого хлеба с молоком

Для приготовления таких вкусных гренок понадобится:

  •  белый хлеб, предпочтительно батон – 1 шт;
  •  куриное яйцо – 2 шт.;
  •  молоко – 250 мл;
  •  соль, перец – по вкусу.

Для таких гренок можно использовать как черствый, так и свежей хлеб.

Процесс приготовления:

  • Изначально в глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их венчиком или вилкой.
  • Добавляем молоко.
  • Добавляем специи.
  • Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Режем хлеб не слишком толстыми, но и не слишком тонкими кусочками.
  • Берем один кусочек хлеба и окунаем в приготовленной смеси.
  • Наливаем на сковороду масло и раскаляем ее.
  • Выкладываем на раскалённую сковороду подготовленный хлеб.
  • Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Предпочтительно жарить необходимо на слабом огне.
  • Остужаем поджаренный хлеб.
  • Блюдо полностью готово к употреблению!

2
Гренки с чесноком и сыром

Для таких вкусных гренок понадобится:

  • хлеб – 10 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • вода – 70 мл;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Количество порций – 5.

Приготовление:

  1. Яйца посолить и взбить вилкой или венчиком.
  2. Добавить воду и нарезать хлеб.
  3. Обмокнуть хлеб в приготовленной яичной смеси.
  4. Налить в сковороду масло и расколоть ее.
  5. На раскалённую сковороду выложить гренки.
  6. Пока гренки жарятся можно почистить чеснок и натереть сыр.
  7. Натереть гренки чесноком.
  8. Посыпать приготовленные гренки тертым сыром.

Также это блюдо можно дополнить зеленью, майонезом и кетчупом.

3
Гренки в духовке со специями и сыром

Для приготовления блюда понадобится:

  • свежий хлеб, желательно батон – 10 ломтиков;
  • специи и соль – по вкусу. Предпочтение отдается прованским травам;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Количество порций – 4.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Режем хлеб.
  2. Противень смазываем сливочным маслом и раскладываем на него хлеб.
  3. Трем сыр и посыпаем им разложенный хлеб.
  4. Используем специи. Посыпаем сверху ими и не забываем посолить.
  5. Отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут, пока не расплавится сыр.
  6. Блюдо готово!

Также такое блюдо можно смело готовить в микроволновой печи.

4
Сладкие гренки

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • белый хлеб – 8 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • сливки – 70 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1.  В глубокой миске взбить яйца с сахаром.
  2.  Добавить сливки.
  3.  В приготовленной смеси обмокнуть один ломтик хлеба.
  4.  Раскалить сковородку и добавить сливочное масло.
  5.  Положить на раскалённую сковороду 1 ломтик хлеба.
  6.  Обжать хлеб с двух сторон.
  7.  Блюдо готово! Подавать можно с вареньем, сметаной, сухофруктами и свежими ягодами.

Гренки – вкусное блюдо, которое быстро и легко готовится, а также требует минимум усилий и ингридиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть