Как сделать домашнюю лапшу для супа – рецепт

Как сделать домашнюю лапшу для супа – рецепт

Если члены вашей семьи с неохотой едят первые блюда, тогда обязательно приготовьте суп с домашней лапшой. Чтобы приготовить макаронное изделия в домашних условиях, необязательно быть опытным кулинаром. В нашей статье вы найдете самые простые рецепты домашней лапши, добавки которой обязательно попросят ваши родные.

1
Классический рецепт лапши

Лапшу можно использовать не только для приготовления первых блюд, но и для пасты и даже салатов. Мы предлагаем вам классический вариант домашней лапши, которая подойдет абсолютно для всех блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная (выбираем исключительно высший сорт) — 300 г;
  • яйцо куриное — 2-3 шт.;
  • растительное рафинированное масло — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • вода кипяченная, охлажденная до комнатной температуры — 1 ст.л.

Если у вас куриные яйца большого размера, то достаточно будет и 2 шт., если яйца мелкие — 3 шт.

  • 1 этап — просейте муку и высыпьте ее в глубокую тарелку, посередине сделайте небольшую выемку;
  • 2 этап — добавьте яйца точно посередине (где была сделана выемка) и начните замешивать тесто;
  • 3 этап — добавить растительное масло и воду, продолжаем замешивать тесто;
  • 4 этап — мешаем тесто до тех пор, пока оно не вберет в себя всю муку;
  • 5 этап — если тесто продолжаем липнуть к рукам — добавьте 1 ч.л. воды и продолжаем замес.
  • 6 этап — на поверхность, где будете раскатывать тесто, насыпьте немного муки;
  • 7 этап — тесто разделить на три равны части и каждую из них раскатать до минимальной толщины (2-3 мм.)
  • 8 этап — раскатка теста должна производиться скалкой, тесто раскатывать до тех пор, пока оно не начнет просвечиваться (именно от толщины и будет зависеть эстетический вид готового блюда);
  • 9 этап — раскатанные блины должны немного подсохнуть, для этого накройте их кухонным вафельным полотенцем (важно, чтобы полотенце не было пушистым и не оставило на тесте нитки);
  • 10 этап — через 20 мин. каждый блин скатайте в трубочку (если трубочка начала ломаться, значит вы пересушили тесто);
  • 11 этап — каждую трубочку начните резать на мелкие полоски (нарезку необходимо выполнять острым ножом).

Готовую лапшу можно использовать сразу после приготовления или оставить подсыхать. Лапшу можно хранить в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере.

2
Диетическая домашняя лапша

Девушки, которые следят за фигурой, отказывают себе в употреблении супа из домашней лапши. Мы подобрали специальный рецепт лапши, которые не прибавят вам лишние килограммы.

Необходимые ингредиенты:

  • рисовая мука или мука из твердых сортов пшеницы;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • охлажденная вода (можно предварительно заморозить) — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Процесс приготовления лапши совсем несложный, но многие хозяйки бояться ее готовить. Если выполнять все этапы четко и правильно, то макаронные изделия в домашних условиях получатся с первого раза.

  • 1 шаг — муку просейте через сито, пересыпьте в глубокую тарелку;
  • 2 шаг — отделите белки от желтков (желательно, чтобы яйца были комнатной температуры), добавьте в муку;
  • 3 шаг — начните замес тела и понемногу добавляйте воду (точное количество воды указать невозможно, приблизительно 1,5 -2 ст.л., смотрите на состояние теста);
  • 4 шаг — добавьте соли и продолжайте замес теста, пока оно не станет крутым и не будет липнуть к рукам;
  • 5 шаг — тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин.;
  • 6 шаг — посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите на нее охлажденное, крутое тесто;
  • 7 шаг — разделите тесто на 2 равные части, раскатайте скалкой до толщины 5 мм.;
  • 8 шаг — полученные лепешки закрепить у края стола, чтобы тесто началось растягиваться под своим весом (лепешки должны быть практически прозрачными) и дать лепешкам немного подсохнуть естественным способом;
  • 9 шаг — подсушенные лепешки сложить в трубочку и начать разрезать на мелкие полоски (длину и ширину готовой лапши вы выбираете индивидуально).

Лапша готова к использованию сразу после нарезки.

Также вы можете приготовить лапшу из гречневой или ржаной муки. Хранить готовую лапшу лучше в контейнере, предварительно подсушить в духовом шкафу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть