Яйцо, безусловно, один из самых универсальных продуктов на кухне. Оно используется в сладких и соленых блюдах, присутствует в кухнях всего мира, отдавая нам всю свою питательную ценность. Включите его в свой рацион, потому что яйцо имеет высокую пищевую ценность.
Вареное, жареное, запеченное – множество идей! С этими идеями вы можете наслаждаться сытными завтраками из яиц. У вас всегда будет знатный завтрак.
Пять золотых правил для приготовления яйца пашот
Преимущество яиц пашот в сравнении с обжаренными яйцами состоит в том, что первые не нуждаются ни в одной капле масла, потому что они свертываются в кипящей воде. Если вы не хотите потреблять лишние калории – они вам будут полезны.
Яйца-пашот могут сопровождать любое блюдо, будь то сэндвич, любые овощи или даже спагетти.
1-й способ – традиционный
Он состоит в том, чтобы осторожно сварить яйцо в очень горячей воде с уксусом, который будет держать яичный белок близко к желтку. Неукоснительно соблюдайте следующие правила:
- Всегда только свежие яйца.
- Никогда не добавляйте соль в варочную воду.
- Всегда добавляйте немного уксуса.
- Никогда не бросайте яйцо с бурлящую воду.
- Всегда вращайте воду, прежде чем бросать яйцо.
Ингредиенты:
- 1 яйцо (свежее);
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- 1 л воды.
Готовим:
- Доведите воду до кипения в кастрюле.
- Как только она закипит, уменьшите огонь до среднего, но не давайте ей бурлить снова.
- Добавьте уксус.
- Разбейте яйцо в миску, следя за сохранностью желтка.
- Поверните воду ложкой, как бы делая водоворот.
- Добавьте яйцо в воду, чтобы оно следовало направлению вращения воды.
- Яйцо будет готово через 3-4 минуты.
- Выньте яйцо из воды, пусть стекут остатки воды.
- Устраните «бороду» из белка, которая, возможно, сформировалась при варке.
И все. Приятного аппетита!
2-й способ – в мешочке
- Сначала возьмите чашку, и выстелите ее внутри пленкой, которая выступает над чашкой. Слегка смазываем пленку маслом.
- Размещаем сырое яйцо в чашке. Желток остается целым. Пришло время приправить солью или другой специей, которая вам нравится.
- Осторожно закройте пленочную бумагу, сделав пакет, который мы связываем кухонной нитью. Воздух не должен проходить внутрь.
- Поместите пакет в горячую кипящую воду на 4 минуты, и как только прошло время, осторожно возьмите пакет ложкой и поместите его в чашку с очень холодной водой. Теперь вы можете наслаждаться вкусным, здоровым блюдом!
3-й способ – в микроволновке
- Подготовьте контейнер, подходящий для микроволн. Заполните его водой, добавьте две столовые ложки уксуса.
- Нагреваем контейнер с водой и уксусом, без яиц при максимальной мощности, пока вода не закипит.
- Открываем печь, делаем воронку в воде, вводим яйцо в воду.
- Запускаем мирковолновку на 100% мощности на 30 секунд. Наблюдаем, яичный белок должен свернуться. Вынимаем яйцо шумовкой.
- Через 30 секунд вы должны получить мягкую структуру яйца. Если вы предпочитаете более плотную структуру, будет необходимо 50 – 60 секунд.
Классический завтрак: омлет с ветчиной
Даже для приготовления простого блюда из яиц вам нужна кулинарная сноровка. Мы даем вам несколько советов, чтобы ваши омлеты были на десятку по внешнему виду и вкусу.
Вам понадобится:
- 2 яйца;
- 50 г сыра пармезан, нарезанного полосками или кубиками (вы можете поменять его на сыр, который вам нравится);
- 50 г ветчины разрезают полоски или кубики;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана муки;
- 1 столовая ложка масла;
- Соль и перец по вкусу.
Готовка:
- Взбивайте яйца в емкости, пока яичный белок и желток не образуют однородную смесь.
- В другой миске смешайте муку и молоко. Введите взбитые яйца. С
- Растопите масло в сковороде.
- Налейте смесь в сковороду, должна быть покрыта вся поверхность.
- На маленьком огне с закрытой крышкой оставляем на 4 минуты.
- Добавьте сыр и ветчину, закрываем крышку и оставляем еще на 1 минутку.
- Заверните один конец омлета, переложите на тарелку, посыпьте зеленью. С этим богатым завтраком вы можете сказать – доброе утро!
Вкусный картофельный омлет
Первое, что нам нужно, чтобы сделать картофельный омлет, подготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- Восемь яиц;
- Одна луковица;
- Соль и масло.
Вы должны использовать хорошие ингредиенты, картофель должен быть плотным, не мягким и мучным, свежие яйца, хороший лук и хорошее оливковое масло.
Процесс готовки:
- Прежде всего, вы должны очистить и нарезать картофель. Не важно, разрежете вы их на тонкие ломтики или – на кубики. Важно то, что все они имеют одинаковый размер. Посолите, поставьте разогреваться масло.
- Теперь разрезаем лук на кусочки не слишком мелкие, количество лука идет на вкус. Кому это не нравится, и не кладите его вообще.
- Пришло время жарить картофель в обильном и горячем масле. Когда картофель будет почти готов, бросаем лук. Достаточно всего 3 минуты, снимаем с огня.
- Пока картофель жарится, взбиваем яичные белки в миске и добавляем щепотку соли. Когда появятся устойчивые пики, добавляем желтки и вплескиваем немного молока.
- Смешиваем яичную смесь с картофелем. Даем смеси натояться в течение 10 минут, чтобы картофель хорошо пропитался и приобрел правильную консистенцию. Яйца должны покрывать картофель и лук.
- Положите столовую ложку масла в сковородку, и когда очень сковорода будет горячей, вылейте смесь и дайте ей жариться 1 или 2 минуты.
- Вы также должны иметь под рукой тарелку, с помощью которой можно перевернуть картофельный омлет. Она всегда должна быть меньше, чем сковородка, чтобы не возникало проблем при переворачивании. Переверните быстро и решительно. Теперь просто нужно положить омлет обратно в сковороду, чтобы она зарумянилась с другой стороны. Перелаживаем готовый омлет на чистую тарелку, и все! Подаем и наслаждаемся вкусом.
Употребление блюд из яиц – это фантастический способ повысить здоровье. Если вы собираетесь, есть яйца, убедитесь, что вы покупаете яйца самого высокого качества. Это один из основных продуктов, которые вы должны включить в свой рацион.