Как сделать начинку для пирожков?

Как сделать начинку для пирожков?

Без домашних пирожков трудно обойтись на семейных посиделках, детских чаепитиях, офисных фуршетах, потому что такая выпечка универсальна, то есть для нее подходят разные наполнители: фруктовые, грибные, овощные или крупяные. Попробуем разобраться, как приготовить сочную, вкусную начинку.

1
Как сделать начинку для пирожков – общие сведения

Пирожки, в зависимости от наполнителя, бывают сладкими и несладкими.

  • Десертные пирожки делают небольшими, кладут в них наполнители, типа: повидла, фруктов, творога.
  • Закусочные пироги лепят большого размера, используя отварные продукты – грибы, овощи, курицу или рыбу.

Если вы не уверены, какие пирожки сделать, просмотрите наши рецепты, и наверняка определитесь с выбором.

2
Как сделать начинку для пирожков – быстрый способ

Самая простая начинка (по приготовлению и финансовому вложению) – луково-яичная.

Возьмите:

  • Куриные яйца – 5 штук
  • Лук (зеленое перо) – 300 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль, перец – по щепотке

Начинаем стряпать:

  • Смешайте измельченные лук, яйца, прибавьте расплавленное масло. Поперчите, посолите.
  • Сделайте из теста кругляшки, разомните их в круглые лепешки и выложите в середину каждой ложку начинки. Сформируйте пирожки, защипав края привычным способом.
  • Дайте заготовкам отстояться четверть часа, затем смажьте яйцом, готовьте полчаса при 180º.

Эта выпечка хороша к густому супу, наваристому борщу или рассольнику.

3
Как сделать начинку для пирожков из капусты?

Рассмотрим основной вариант, по которому вам понадобится:

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Вода – 200 мл
  • Лук репчатый, морковь – по 2 штуки
  • Подсолнечное масло – 75 мл
  • Соль, специи – на кончике ножа

Ход работы:

  • Обжарьте в сковороде до мягкости нарезанный лук и морковь.
  • Капусту нашинкуйте, пересыпьте солью, разомните руками до выделения сока. Выложите заготовку к морковной обжарке, туда же влейте воду и масло. Поставьте кастрюлю на малый огонь и тушите 20 минут.
  • Когда вода испарится, подсыпьте специи. После охлаждения можно ввести рубленый желток и отварные грибы. Дальше, как в предыдущем рецепте, выпекайте или обжарьте во фритюре.

4
Как сделать пирожки с яблоками?

Яблочная начинка нравится многим своим кисловатым привкусом и терпким запахом ранней осени.

Потребуется:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Маргарин – 50 г

Как готовить:

Очищенные от кожуры и косточек фрукты нарежьте и обжарьте на жире минут пять. Всыпьте сахар и томите смесь до густого состояния. Дайте остыть и – в дело.

5
Как сделать начинку для пирожков из мяса?

Сытные и ароматные пирожки с мясом – печеное лакомство, которое обожают дети и взрослые.

Ингредиенты:

  • Мясо: свинина и говядина – по 250 г
  • Лук репчатый – две штуки
  • Чеснок – 1 долька
  • Вода – 1/3 стакана
  • Соль, специи – по щепотке
  • Масло для жарки – около 100 мл

Действуем:

  • Промытое мясо нарежьте, пропустите через мясорубку.
  • Зажарьте овощи до золотистости, смешайте с фаршем. Полученную смесь поместите в сотейник с разогретым жиром. Добавьте оставшиеся составляющие и тушите минут двадцать. Дайте заготовке постоять 5 минут, затем приступайте к формированию пирожков.
  • Если вы готовитесь к празднованию юбилея, сделайте круглый мясной пирог, распределив тесто по форме и выложив на него обжаренный фарш. Сверху можно украсить тонкими полосками теста.
  • Выпекайте 50 минут. Подавайте к зеленому чаю, клюквенному киселю или как основное закусочное блюдо.

Итак, наполнителем для пирогов могут быть любые съестные припасы. Поэтому не бойтесь экспериментировать. И даже при малом кулинарном опыте, но с большой фантазией, вы сможете придумать уникальную, таящую во рту, вкуснейшую начинку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть