Как приготовить суфле?

Как приготовить суфле?

В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить нежное и вкусное суфле. Оно может быть как сладким, так и приготовленным из мяса, рабы, печени. Самые интересные рецепты вкусного суфле в нашей статье.

1
Нежное суфле с малиновым вкусом

Для приготовления этого нежнейшего десерта вам необходимо взять:

  • 200 г малины
  • 300 г малинового йогурта
  • 150 г сливок
  • 120 г сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара
  • 12 г желатина

Как готовить:

  1. Залейте желатин водой в количестве 3 ст.л. и растворите при помощи водяной бани. Желатин не должен кипеть.
  2. Засыпьте ягоды сахарным песком, поставьте на плиту. Доведите до кипения.
  3. Снимите и перетрите через сито, чтобы удалить косточки.
  4. К малине добавьте указанное количество йогурта, сливок, сахарного песка и ванильного сахара.
  5. Все перемешайте.
  6. Взбейте блендером, чтобы сахар растворился и, чтобы появилась пена на получившейся массе.
  7. Налейте в креманки и поставьте в холодильник, чтобы суфле застыло.
  8. Украсьте ягодами малины.

2
Клубничное суфле

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • 200 г замороженной клубники
  • 150 г сахарной пудры
  • Один лайм
  • 15 г желатина

Как готовить суфле:

  1. Предварительно размороженную клубнику перебейте блендером.
  2. Добавьте желатин, размешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Всыпьте сахарную пудру  и добавьте лаймовый сок или замените его лимонным. Размешайте и поставьте на медленный огонь. Прогрейте смесь, все время ее помешивая. Следите, чтобы смесь не кипела.
  4. Взбивайте миксером на протяжении 5-7 минут.
  5. Клубничная смесь станет гуще, ее станет больше и цвет поменяется на более светлый, очень красивый розовый цвет будет у вашей клубничной смесь.
  6. Разлитую по креманкам смесь поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы смесь застыла.

3
Суфле  «Птичье-молоко»

Для приготовления такой вкусности возьмите такие продукты:

  • 140 г воды
  • 5 г агар-агара
  • 330 г сахарного песка
  • 2 шт яичного белка
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • Щепотку ванилина

Как готовить:

  1. Указанное количество агар-агара залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Размягчите масло. К сгущенке добавьте ванилин.
  2. Выберите форму для суфле и застелите ее пищевой пленкой.
  3. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите до кипения, все время помешивайте содержимое сотейника.
  4. Агар-агар должен покипеть минутку, чтобы раствориться.
  5. Всыпьте сахарный песок и перемешайте. Доведите до кипения и кипятите, помешивая, до полного растворения сахара.Объем сиропа станет больше во время кипения.
  6. Проверьте готов ли сироп, если он тянется ниткой, то он готов. Уберите сотейник с огня и дайте сиропу остыть до 80 градусов.
  7. Взбейте белки до мягких пиков. Выберите для этого среднюю скорость миксера.
  8. Продолжая взбивать, добавляйте сироп. Выберите максимальную скорость взбивания.
  9. Когда вы увидите, что взбиваемая масса стала плотной и увеличилась, то добавьте масло и сгущенку.  Взбивайте пару минут.
  10. Перелейте в подготовленную форму и поставьте застывать суфле в холодильник на час.

4
Суфле с шоколадно-кофейным вкусом

Чтобы приготовить это суфле, возьмите такие продукты:

  • 500 г мягкого творога
  • 100 мл сливок
  • 60 г шоколада
  • 2 ст.л. меда
  • 15 г желатина
  • 1,5 ч.л. растворимого кофе

Как готовить:

  1. Залейте стаканом воды желатин и оставить его на полчаса.
  2. Отправьте к желатину указанное количество сливок и шоколад, поломав его на кусочки.
  3. Сотейник поставьте на небольшой огонь и нагревайте его содержимое. Шоколад должен полностью раствориться, но масса не должна кипеть.
  4. Уберите сотейник с плиты и добавьте кофе, перемешайте.
  5. В отдельной миске смешать творог с медом и шоколадной массой. Взбить миксером, чтобы масса была однородной.
  6. Разлейте в креманки и поставьте в холодильник, чтобы суфле застыло.

5
Суфле из мяса индейки

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 300 г филе индейки
  • 2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 1,5 ст.л. панировочных сухарей
  • По вкусу соли, перца, сухого чеснока, сухой зелени
  • 1 ст.л. растительного масла

Как готовить:

  1. Мясо помойте и обсушите, измельчите при помощи мясорубки.
  2. Посолите и поперчите фарш, добавьте сухари.
  3. Добавьте два желтка и перемешайте.
  4. Взбейте белки до пиков, немного посолив их.
  5. Перемешайте фарш со взбитыми белками. Добавьте зелень, чеснок и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.
  6. Добавьте сыр, натерев его на терке. Перемешайте.
  7. Форму, в которой будете запекать суфле, смажьте маслом и переложите суфле и поставьте в духовку.
  8. Запекайте 20-25 минут при 170 градусах.

6
Суфле из куриного мяса

Для приготовления суфле вам потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г тыквы
  • 100 г замороженных горошка, кукурузы и морковки
  • 100 мл сливок
  • 2 куриных яйца
  • По вкусу соли и специй

Как готовить суфле:

  1. Измельчите мясо при помощи блендера или мясорубки.
  2. Вбейте яйца и влейте сливки.
  3. Посолите и приправьте специями, все хорошо перемешайте
  4. Нарежьте тыкву мелкими кубиками, соедините с остальными овощами и залейте кипятком на пару минут. Затем слейте воду.
  5. Отправьте овощи к мясу. Перемешав, отправьте в пароварку и разровняйте.
  6. Включите на 30 минут и через полчаса у вас будет вкусное и нежное суфле.

7
Суфле из семги

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • 500 г семги
  • 300 мл сливок
  • 2 яичных белка
  • Щепотку соли

Как приготовить суфле:

  1. С рыбы снимите кожу, удалите кости и промойте
  2. Измельчите рыбу блендером.
  3. В отдельной миске взбейте белки до пены, посолив их мелкой солью.
  4. Влейте сливки и взбейте еще раз.
  5. В получившуюся смесь добавьте рыбу и перемешайте хорошо.
  6. Поместите смесь в формочки, в которых они будут запекаться. Поставьте их в глубокий противень и налейте воды, чтобы формочки были в воде до середины по высоте.
  7. Запекайте 30-40 минут при 180 градусах.

8
Суфле из печени и овощей

Для приготовления суфле из печени и овощей, возьмите такие продукты:

  • 650 г говяжьей печени
  • 2 шт яичных желтка
  • 100 г моркови
  • 120 г тыквы
  • Одну луковицу
  • 100 г сметаны
  • 70 г рикотты
  • По вкусу соли и прованских трав

Как готовить суфле:

  1. Печень нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Овощи нарежьте небольшими кубиками.
  3. Соедините эти ингредиенты и измельчите, используя для этого блендер.
  4. Добавьте указанное количество сметаны и рикотты, два желтка, специи и соль.Перемешайте еще раз блендером.
  5. Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом и выложите в нее подготовленную массу.
  6. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Нарежьте на порции и подавайте к столу.

Надеемся, что вам понравилась наша статья и вы смогли порадовать себя, своих близких и друзей вкусным суфле. Сладкие суфле можно использовать для приготовления различных вкусных десертов. Мясные, рыбные и овощные суфле можно подавать с гарниром и без него, с овощными салатами. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть