Как приготовить домашний бисквит

Как приготовить домашний бисквит

Бисквит является полуфабрикатом для приготовления тортов, пирожных, рулетов. Однако он хорош и как самостоятельное блюдо, например, к чаю. Приготовление бисквита – занимательное занятие, требующее некоторых хитростей.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Кондитерский жир или любое масло – 1 ст.л.

Приспособления:

  • Миксер;
  • Насадки для взбивания;
  • Пергаментная бумага;
  • Форма для выпекания;
  • Подушка;
  • Хлопчатобумажное полотенце.

1
Отделить желтки от белков: аккуратно надбить яйцо посередине, расколоть и, переливая желток из одной половинки в другую, слить белок в чашу. Или воспользоваться специальными приспособлениями.

2
Включить духовой шкаф для прогрева до 180°C. Подготовить форму для выпекания: смазать жиром или маслом, при необходимости устлать пергаментной бумагой.

3
К желткам добавить сахар-песок и ванильный сахар. Используя миксер с насадками для взбивания, тщательно перемешать. Полученную смесь оставить на 10 мин для растворения сахара. Повторно перемешать до полного растворения сахара в желтках.

4
В отдельной посуде взбить белки до крепкой пены. Венчики для взбивания должны быть чистыми, без малейшей капельки жира или другого ингредиента, т.к. белок прихотлив и может не взбиться. Если белок не стекает с венчика и держит форму, то процесс взбивания окончен.

5
Половину взбитых белков необходимо постепенно ввести в яично-сахарную смесь, чтобы в дальнейшей было легче ввести муку. Перемешивать ложкой или вилкой, движения должны быть плавными, чтоб белок не оседал в тесте, а, наоборот, увеличивал общую массу. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.

6
Оставшийся белок ввести в тесто и равномерно распределить по всей массе. Не спеша влить тесто в подготовленную форму – не более 2/3 от ее высоты, т.к. тесто при выпечке поднимается. Не подвергая вибрации установить в духовой шкаф на 25-30 минут. Если толщина теста в форме более 3 см, то следует уменьшить температуру до 170°C и увеличить время выпекания до 40 минут.

7
 Проверять готовность бисквита нажатием пальца: если после нажатия не остается углубления, то бисквит готов. Если используется пергаментная бумага, то готовый корж необходимо перевернуть на подушку, застланную полотенцем, чтобы быстро ее снять, не нарушив воздушности бисквита. Разрезать бисквит в охлажденном состоянии.

Бисквит готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть