Рецепт блинов на молоке – классический с дырочками

Рецепт блинов на молоке – классический с дырочками

Не каждая молодая хозяйка может приготовить блины, потому что они у нее попросту не получаются или пригорают. Особенно обидно, когда наступает праздник Масленицы, традиционным блюдом которого являются блины. Плюс ко всему из блинов можно сделать очень вкусные и и красивые закуски на праздничный стол или даже блинный торт. В данной статье мы поделимся с вами классическим рецептом приготовления блинов на молоке, используя который каждая хозяйка сможет порадовать свою семью и гостей этим вкуснейшим блюдом.

1
Готовим блины на молоке по классическому рецепту

Сразу же хочется отметить, что блины по представленному рецепту всегда получаются вкусными, красивыми, имея интересную структуру с дырочками. Вам просто нужно не бояться, четко следовать указанной рецептуре шаг за шагом, и все у вас обязательно получится.

Чтобы приготовить блины с дырочками по классическому рецепту, берем следующие ингредиенты:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 1-2 шт.
  • соль – на кончике ч.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 1-1,5 ст.
  • сливочное масло – 20-30 г
  • постное масло – чтобы смазывать сковороду при жарке

Теперь приступаем к самому процессу приготовления. Алгоритм здесь следующий:

  1. Сначала наливаем в мисочку молоко, кладем на небольшой огонь и подогреваем, чтобы оно стало тепленьким. Это требуется для того, чтобы все сыпучие ингредиенты хорошо растворились, и в итоге блинная масса получилась без комочков.
  2. В отдельной емкости разбейте яйца и взбейте либо вилкой, либо венчиком.
  3. Еще в одну миску положите указанное количество сливочного масла и растопите на медленном огне. Можете для этих целей также использовать микроволновку. Отставьте его в сторонку, чтобы оно немного остыло.
  4. Теперь в теплое молоко добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до полного растворения сыпучих компонентов.
  5. После этого добавьте в молоко взбитые яйца. Теперь постепенно начинайте всыпать в получившуюся массу просеянную муку, при этом хорошо помешивая и растворяя рукой образовавшиеся комочки. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы тесто не было слишком жидким, но и не густым, ведь в процессе приготовления блинов оно должно будет хорошо растекаться по сковороде.
  6. И, наконец, на завершающем этапе добавляем топленое сливочное масло, с ним готовые блинчики приобретут насыщенный сливочный вкус и аромат.
  7. Когда блинное тесто добротно перемешано и стало однородной консистенции, отставьте его в сторону минут на 20. Можете прикрыть его крышкой, чтобы не заветрилось.
  8. По прошествии указанного времени, возьмите сковороду для жарки блинов, хорошо разогрейте на огне, смажьте растительным маслом.
  9. Теперь возьмите половник, или, как говорят в простонародье, поварешку. Размешайте им блинное тесто. В одну руку возьмите смазанную разогретую сковороду, а в другую – половник, наполненный блинным тестом. Вылейте тесто на сковороду, при этом вращая ее так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Поставьте на огонь, который можно немного убавить, чтобы блин не пригорел. Жарьте блин до румяности. Затем переверните его, используя специальную лопатку, и обжарьте с другой стороны, опять же до румяного цвета. Готовый блин снимите лопаткой со сковороды и переложите в тарелку. Такие манипуляции вы проделываете, пока полностью не закончится тесто.
  10. Причем, после того, как готов первый блин, вы можете подкорректировать свою работу: если блин получился толстым, просто, для приготовления всех последующих, набирайте меньше теста в половник, пока не добьетесь идеала.

2
Советы по приготовлению блинов

Теперь мы вам расскажем о некоторых нюансах приготовления блинного теста:

  • Во-первых, молоко должно быть обязательно теплым, а не горячим. Иначе при добавлении яйца, оно моет свариться, и блины не получатся.
  • Для приготовления блинов пользуйтесь сковородой со специальным покрытием, благодаря которому ничего не пригорает. Если таковой нет, то отличным вариантом станет обычная сковорода из чугуна. И вообще для блинов предпочтительнее иметь отдельную сковороду, в которой вы, кроме них, ничего больше не готовите.
  • Если блины вам кажутся не достаточно сладкими на вкус, моете добавить еще сахара. Но не переборщите с этим продуктом. В противном случае, блины при жарке будут прилипать и к сковороде, и к лопатке, которой вы их будете переворачивать.
  • Старайтесь всегда хорошо взбить яйца при добавлении их в молоко. Так блины будут еще более воздушными.
  • Когда вы жарите блины и видите, что они прилипают либо плохо переворачиваются, обратите внимание на консистенцию теста. Если оно слишком жидкое, то добавьте еще немного муки, затем попробуйте испечь новый блин. Если он получился, значит, вы достигли правильной текстуры теста. Когда первый блин получается слишком жестким, будто резиновым – это говорит о том, что тесто, наоборот, очень густой текстуры. В таком случае, можете его чуть-чуть развести теплым молоком или же теплой кипяченой водичкой.
  • Для того, чтобы блинчики было легко переворачивать, в конце в тесто влейте 1-2 ст.л. растительного масла. Более того, в этом случае вам не надо будет смазывать сковороду для жарки каждого нового блина. В основном, достаточно помазать ее один раз и все. Или же придется смазать сковороду не больше 3-4 раз в процессе жарки всех блинов.

Зная все эти нехитрые советы, вы с легкостью справитесь с приготовлением блинного теста. И, как результат, вы и ваши близкие сможете полакомиться вкуснейшими блинами, которые можно подать по-разному – то ли просто перемазать каждый блин, пока он еще горячий, сливочным маслом; то ли завернуть в них творожную, мясную либо другую начинку на ваш вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть