Нисуаз с тунцом классический рецепт

Нисуаз с тунцом классический рецепт

Салат «Нисуаз» пришел к нам из французской кухни и стал пользоваться огромной популярностью. Название получено в честь города Ницца. Салат обогащен большим количеством полезных минералов и витамина D. В нем присутствует настоящая игра красок. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт «Нисуаз» с тунцом.

1
Для приготовления салата потребуется:

  • Тунец консервированный – 200 г
  • Анчоус – 20 г
  • Смесь листьев салата – 150 г
  • Стручковая фасоль – 100 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Маслины – 6 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Винный уксус – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Перец, соль

2
Последовательность приготовления:

  1. Стручковую фасоль сварить в подсоленной воде 2-3 мин. Если фасоль замороженная, ни в коем случае ее не размораживать, а варить в том виде, в каком она есть. Опустить в миску со льдом, чтобы сохранить ее форму и насыщенный зеленый цвет
  2. Отварить и охладить яйца
  3. В глубокую чашу положить горчицу, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, измельченный чеснок и тщательно перемешать. Накрыть соус пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 мин.
  4. Нарвать руками листья салата
  5. Яйца разрезать дольками, на 4 части, помидоры и маслины пополам
  6. С тунца слить масло и разделить его на небольшие кусочки
  7. На низ салатника уложить листья салата, затем все остальные ингредиенты и полить соусом.

Салат «Нисуаз» отлично подойдет и к праздничному столу, и к выездному отдыху на даче. Он легкий по калорийности и в то же время очень сытный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть