Капуста ― один из самых частых ингредиентов свежих овощных салатов. Она отличается хорошими вкусовыми качествами, очень питательная и низкокалорийная, к тому же отлично сочетается с большинством продуктов. Множество видов и сортов этого ценного овоща, позволяет готовить удивительно вкусные и разнообразные салаты.
Салат из свежей капусты, лука и яблок
Этот вкусный витаминный набор обеспечит бодростью на весь день и никак не скажется на вашей фигуре.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная нарезная ― 250 г.
- Морковка ― 1 большая шт.
- Яблоко красное и зеленое ― по 1 шт.
- Зеленый лук ― 3 шт.
- Майонез ― 100 г.
- Сок лимон ― 20 мл.
- Коричневый сахар ― 25 г.
Как приготовить:
- Яблоки и морковь нашинкуйте на корейской терке, лук нарежьте.
- Соедините капусту с подготовленными овощами.
- Сделайте заправку: майонез смешайте с сахаром и цитрусовым соком.
- Заправьте овощи соусом.
Салат из свежей краснокочанной капусты
Очень легкий в приготовлении салат порадует вас своим пикантным вкусом.
Перечень продуктов:
- Капуста краснокочанная ― 350 г.
- Огурец ― 1 шт.
- Яблоко и морковь ― по ½ шт.
- Кукуруза консервированная ― 120 г.
- Растительное масло ― 6 ст. л.
- Лимон ― 2/3 шт.
- Зеленый лук ― 5-6 перьев.
- Соль, бальзамический уксус, черный перец ― на свой вкус.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту и морковь.
- Яблоко нарежьте полосками и сбрызните соком лимона.
- Огурец натрите на крупной терке, лук мелко измельчите.
- Смешайте все овощи, добавьте кукурузу.
- Масло смешайте с уксусом, перцем и солью.
- Заправьте салат.
Салат из свежей капусты с мясом «Баварский»
Многокомпонентный салат с миксом овощей и мяса станет полноценным ужином или отличной закуской к праздничному застолью.
Что понадобится:
- Капуста белокочанная ― 1 средний кочан.
- Уксус ― 150 мл.
- Мясной бульон ― 225 мл.
- Тмин ― 1.5 ч л.
- Свиная грудка копченая ― 150 г.
- Соль ― на вкус.
Способ приготовления:
- Капусту нужно нашинковать, замочить в подсоленной воде на 5 минут, потом отжать от излишков сока.
- Из уксуса и бульона сделайте заправку, по желанию подсолите ее и поперчите.
- Грудку порежьте небольшими ломтиками и обжарьте в масле.
- Капусту заправьте соусом, добавьте тмин и грудку.
- Дайте салату пропитаться несколько часов.
Салат из капусты и крабового мяса
Салат достойный самого дорого ресторана. Сочетание простых продуктов и невероятных вкусовых оттенков поразит ваших гостей.
Требуемые компоненты:
- Крабовые палочки ― 225 г.
- Лук зеленый ― 1 шт.
- Капуста белокочанная ― 350 г.
- Огурцы ― 3-4 шт.
- Лук репчатый ― 1/2 луковицы.
- Консервированные зерна кукурузы ― 300 г.
- Майонез, соль, рубленая зелень ― на вкус.
Процесс приготовления:
- Капусту нашинкуйте или нарежьте соломкой.
- Помытую зелень нарежьте.
- Огурцы с луковицей нарежьте полукольцами, крабовые палочки ― кубиками.
- Овощи смешайте, добавьте кукурузу и майонез.
Салат из свежей капусты «Капустное ассорти»
Салат праздничный и очень красочный. Все компоненты выкладываются на тарелку и лишь перед употреблением перемешиваются.
Нужны такие продукты:
- Капуста белокочанная ― 150 г.
- Капуста синяя ― 150 г.
- Сладкий разноцветный перец ― всех цветов по 1 шт.
- Огурцы ― 2 шт.
- Морковь ― 1 шт.
- Дайкон ― 1 шт.
- Маринованная морская капуста ― 50 г.
- Листья салата ― 1 пучок.
Для соуса:
- 100 мл оливкового масла.
- 25 г лимонного сока.
- Соль ― ½ ч. л.
Приготовление:
- Все овощи помойте и нарежьте в одном стиле ― кубиками, соломкой.
- На сервировочное блюдо поочередно выложите ингредиенты небольшими горками.
- Когда гости усядутся за стол, полейте салат соусом и перемешайте.
Кулинарная книга салатов с капусты насчитывает более сотни рецептов. Все они по-своему уникальные и вкусные, поэтому такое блюдо никогда не надоедает и всегда получается по-новому.