Варенье из яблок в мультиварке

Варенье из яблок в мультиварке

Яблочное варенье очень вкусное и полезное. Его любят абсолютно все. Готовить его можно как на плите, так и в мультиварке. Но если использовать более современную технику, то период пребывания на кухне значительно сократится по времени, а процесс приготовления будет намного проще и удобнее. Существует много разных рецептов варенья из яблок, рассмотрим некоторые из них.

1
Варенье пятиминутка из яблок

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг.

Последовательность приготовления:

  • Помыть и просушить фрукты.
  • Очистить их от сердцевины и порезать кусочками в виде долек.
  • Поместить яблоки в мультиварку и включить режим «тушение» на 60 минут.
  • Добавить сахар через 20 минут и помешать.
  • Закатать варенье в стерилизованные банки.

Совет: если яблоки очень сладкие, то сахара потребуется чуть меньше.

2
Варенье из яблок, лимона и апельсинов

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Вымыть все фрукты и очистить их от кожуры и косточек.
  • Нарезать все ингредиенты кубиками так, чтобы сохранить сок.
  • Положить все нарезанные кусочки в мультиварку и засыпать сахаром.
  • Готовить в режиме «варенье» или «тушение» в течение 1,5 часа и регулярно помешивать.

Совет: это варенье отлично подходит тем, кому нужно уменьшить количество съедаемых сладостей за день.

3
Рецепт варенья из яблок и корицы

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 1 палочка.

Последовательность приготовления:

  • Помыть и очистить яблоки, нарезать их не очень большими кусочками в виде кубиков.
  • Поместить порезанные фрукты в мультиварку.
  • Половину лимона нарезать на 2 – 3 куска и выдавить из него сок на яблоки. Предварительно снимать с лимона кожуру не нужно.
  • Палочку корицы поместить в кофемолку и смолоть, после чего полученный порошок высыпать к яблокам.
  • Высыпать в чашу мультиварки сахар.
  • Залить содержимое прибора водой.
  • Готовить все это в режиме «варенье» или «тушение» в течение 70 минут, периодически помешивая.
  • После окончания приготовления в мультиварке из варенья нужно достать куски лимона.
  • Охладить.

Совет: для этого рецепта лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов, имеющие плотную мякоть.

Когда варенье начнет кипеть, можно добавить 50 г рома. Алкогольный запах выветривается сразу же, остается только почти незаметный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть