Кабачки входят в привычный набор посадки для огородника. Они не привередливы и не требуют особого ухода – идеальный вариант для дачников, жаждущих обильного урожая, но желающих отдохнуть в свое удовольствие. А как готовить кабачки – другой вопрос. Тушение, кабачковые оладьи – это все долго. Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, пожарьте кабачки на сковородке.
Советы перед готовкой
Чтобы кабачки равномерно прожарились, имели нежный, приятный вкус и аппетитный вид, примите к сведенью несколько советов:
- Не жалейте масла, для жарки кабачков его требуется очень много. Если масла не долить, они могут пригореть или получиться сухими и полусырыми.
- При жарке время от времени двигайте сковородку вперед-назад, чтобы овощи «ездили» по ней. Подобное движение вы могли видеть в фильмах или кулинарных передачах. Благодаря этому кабачки равномерно прожарятся и будут очень аппетитно выглядеть.
- Выкладывайте готовые кабачки на бумажное полотенце. Оно впитает весь лишний жир, благодаря чему кабачки не размякнут через пару часов и будут долгое время сохранять аппетитность и аромат.
- Готовые кабачки можно украсить, красиво полив их майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом.
Жарим кабачки на сковородке
Это самый простой рецепт жарки кабачков. Получившееся кушанье подойдет как под закуску, так и под гарнир, может быть подано горячим или холодным.
Чтобы пожарить кабачки, нам понадобятся:
- Кабачки – 2 шт.;
- Масло для жарки;
- Соль и специи.
Приступим к готовке:
- Подготовьте овощи: промойте их, почистите.
- Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1-1,5 см.
- Приправляем, солим по вкусу. Лучше сделать это перед жаркой, так вкус будет насыщенней и пропитает весь ломтик.
- Выкладываем кружочки на разогретую сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, даем маслу стечь.
- Перекладываем в кастрюлю/тарелку, подаем кабачки горячими или охлажденными.
Жареные кабачки в кляре
Кабачки в кляре жарятся быстро, к тому же имеют аппетитную хрустящую корочку. Чтобы приготовить их, вам понадобятся:
- Кабачки – 2 шт.;
- Мука – 100 г;
- Растительное масло – 0.5 ст. л;
- Растительное масло для жарки;
- Белок яичный – 4 шт.;
- Вода – 100 г;
- Соль, специи по вкусу.
Начнем с готовки кляра:
- В одной посуде взбиваем белки до образования пены.
- В другой посуде смешаем муку, масло и воду, хорошо перемешиваем.
- Соединим содержимое обеих емкостей, перемешиваем.
Теперь, когда кляр готов, приступаем к жарке кабачков. Она происходит почти так же, как и без кляра:
- Подготовленные кабачки нарезаем кружочками. Для особой эстетики их можно нарезать кубиками, используя далее как украшение, или брусочками – подобно картошке фри.
- Солим, приправляем по вкусу.
- Хорошо обмакиваем кабачки в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Не забываем о масле.
- Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце.
- Ждем, пока масло стечет, перекладываем в посуду.
Жареные кабачки с яйцом
Это оригинальный рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет для завтрака.
Нам понадобятся:
- Кабачки – 2 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Начинаем готовку:
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло.
- Измельчаем лук, выкладываем на сковороду и жарим 5-10 минут, помешивая, до смены цвета на золотистый.
- Подготавливаем кабачки: моем, чистим. Затем режем небольшими кубиками.
- Когда лук готов, выкладываем кабачки на сковороду. Жарим 10 минут, не накрывая крышкой, помешивая. В этот промежуток времени солим и приправляем блюдо специями.
- Разбиваем яйца, выливаем на сковороду, перемешиваем её содержимое.
- Жарим еще 10 минут на среднем огне.
- Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью/соусами.
Вкусный и аппетитный завтрак готов.
Жарка кабачков – легкое, но имеющее множество нюансов дело. Прочитав эту статью, вы сможете приготовить их безупречно.