Как приготовить шоколадный торт

Как приготовить шоколадный торт

Шоколадный торт – любимое лакомство многих женщин и детей. Благодаря горьковатому вкусу, этот десерт является самым популярным, и существует множество рецептов его приготовления. В этой статье мы расскажем, как за короткий промежуток времени приготовить отменный шоколадный торт.

1
В составе коржей шоколадного торта обязательно содержится какао-порошок, кофе или шоколад в плитках. Можно приготовить тесто на основе яиц или сметаны. Корж на основе яиц называют бисквитом, для его приготовления необходимо немного опыта. Если вы впервые занимаетесь приготовлением бисквитного теста, добавьте в него разрыхлитель. Таким образом, вы подстрахуетесь на тот случай, если жидкая масса осядет в духовке.

Как приготовить шоколадный торт

2
В идеале шоколадный бисквит не содержит в своем составе разрыхлитель, соду или пекарский порошок. Тесто поднимается благодаря взбитым яйцам. Для приготовления коржей отделите белки от желтков и поместите их в блендер. Можно взбить яйца миксером или венчиком. Желательно, чтобы белок с сахаром превратился в легкую и воздушную пену, которая отлично держится на ложке. После этого введите в белки предварительно подготовленные желтки. Их нужно взбить до однородности. Аккуратно перемешайте и введите смесь муки и какао-порошка. Движениями сверху вниз перемешайте массу до получения вязкого теста. Смажьте разъемную форму маслом и выпекайте бисквит 30-35 минут. Ни в коем случае не открывайте печь, это может стать причиной опадания бисквита. Готовый корж вытащите из духовки и положите на сетку. Накройте полотенцем и дайте полностью остыть.

3
Для шоколадного торта нужно приготовить крем. Он может быть сливочным или с добавлением шоколада. Ингредиенты:

  • 400 мл сгущенки;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт

4
Растопите на водяной бане шоколад и дайте ему немного остыть. Пока масса еще вязкая, добавьте банку сгущенного молока и тщательно размешайте. Когда масса станет прохладной, добавьте размягченное сливочное масло. В итоге вы получите тягучий крем. Пропитайте им разрезанный на три части бисквит. Для того чтобы быстро получить три коржа, можно вместо ножа использовать нитку.

Как приготовить шоколадный торт

5
Если у вас нет времени возиться с бисквитом, приготовьте коржи на молоке. Для этого стакан молока смешайте со 100 мл растительного масла. Добавьте в жидкость два яйца, сахар и тщательно перемешайте. Приготовьте смесь муки и какао-порошка. На один стакан муки необходимо 0,5 стакана какао. Влейте в сухую смесь жидкость и тщательно перемешайте. Не забудьте всыпать пакетик разрыхлителя. Выпекайте при температуре 200-220°С.

Как приготовить шоколадный торт

6
Пока корж еще теплый, нарежьте его на три части. Пропитайте сливочным кремом. Чтобы приготовить крем, растопите шоколад и смешайте его с жирными сливками. Добавьте полстакана сахара и дайте остыть. Вязким кремом перемажьте коржи и оставьте для пропитки.

Очень хорошо с шоколадным бисквитом сочетается глазурь. Чтобы приготовить помадку, растопите две столовые ложки сливочного масла и обжарьте на нем столовую ложку муки. Добавьте полпачки какао и дайте немного прогреться. Всыпьте полстакана сахара, а когда смесь загустеет, влейте 100 мл молока или сливок. Прокипятите 3-5 минут. Вначале глазурь вам покажется очень жидкой, но она станет густой, после того как остынет. Намажьте верх и бока торта помадкой и посыпьте измельченными орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть