Если у вас под рукой не оказалось ни машины для приготовления капучино, ни машины для молочной пены, ни даже кофейни за углом, а капучино ну очень хочется, не спешите расстраиваться. Сделать капучино можно и своими руками. И если с приготовлением кофе все понятно, то и сложность взбивания пенки пусть вас не пугает.
1
Капучино состоит из трех главных компонентов – горячего эспрессо, горячего молока и молочной пены – все по одной трети. Варим в турке или кофеварке крепкий кофе – в идеале эспрессо. Подогреваем молоко. На самом деле, правила приготовления капучино говорят о том, что варить кофе и смешивать его с молоком надо после того, как взобьешь пену. Но для начинающего кофевара такой порядок удобнее.
2
Чашки для капучино приготовьте заранее: это должны быть керамические чашки, сохраняющие тепло. Разлейте сваренный эспрессо, смешайте его с подогретым молоком. Приготовьте молотую корицу или тертый шоколад, коричневый или ванильный сахар – чем вам больше нравится посыпать пенку капучино.
3
Если вы не счастливый обладатель машины для взбивания молочной пены, вместо молока возьмите сливки – от 20% жирности и выше. Все дело в плотности – сливки гораздо плотнее молока, а, значит, и взбить из них пену вам будет намного легче.
4
Возьмите металлическую кружку, налейте в нее сливок – не больше половины объема, и блендер с насадкой-венчиком. Кружку поставьте на плиту и немного разогрейте, не переусердствуйте. Взбивайте сливки до получения густой и плотной пены. Затем ложкой выложите пену на кофе с молоком.
5
Украсьте пенную шапку капучино, чем душа пожелает – шоколадной стружкой, порошком корицы, сахаром. Если вы не чужды искусству арт-латте изобразите какой-нибудь рисунок, напиток от этого станет еще вкуснее. Проверено.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить пенку для капучино дома, вы сможете баловать себя чаще этим ароматным и вкусным напитком.
Поделиться советом:“Как взбить пенку для капучино”