Как сделать капучино

Как сделать капучино

Готовить капучино в домашних условиях несложно. Ингредиенты:

  1. Свежемолотый кофе – 2 кофейные ложечки;
  2. Фильтрованная вода – полстакана (100г);
  3. Молоко или сливки – 1 ч.л.;
  4. Сахарный порошок – 2 ч.л.;
  5. Специи добавляем по вкусу. Это тертый шоколад, какао, корица.

1
Для начала делаем эспрессо из свежемолотого кофе. Засыпаем в турку свежемолотый кофе и заливаем фильтрованной водой. В турке кофе получается ничуть не хуже, чем в кофеварке. Варится быстро и сохраняет свой аромат. Турку ставим на огонь. Как только поднимется пенка, турку снимаем с огня. Ждём, когда пенка осядет. Опять ставим турку на огонь. Эту операцию проделываем несколько раз, не доводя кофе до кипения. Если закипит, тоже не страшно, но эспрессо в таком случае станет более горьким. Эспрессо готово.

2
Делаем пенку из молока или сливок. В металлическую кружку, кастрюлю заливаем сливки или молоко. Ставим посуду на огонь. Как только молоко прогрелось, начинаем взбивать. Блендером или миксером. Тут нужно соблюдать осторожность. Чтобы самому не обжечься и не повредить прибор. Не опускайте его до самого дна! Взбиваем молоко до тех пор, пока не перестанет пузыриться. Если пузырей нет, пенка готова. Молоко снимаем с огня.

3
Готовим капучино. Берём фарфоровую чашку. Вливаем в неё немного горячей воды. Потом воду выливаем, а уже тёплую чашку заполняем на треть эспрессо. Добавляем горячее молоко или сливки. Оставшуюся треть чашки заполняем полученной пеной. Вот это уже и есть капучино. Посыпаем его специями. Тертым шоколадом, какао, корицей или сахарным порошком.

Капучино готово. Думается, его оценят ваши друзья.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть