Как правильно заваривать зеленый кофе

Как правильно заваривать зеленый кофе

Зеленый кофе – уникальный, невероятно полезный напиток, обладающий множеством полезных качеств. Он прекрасно освежает, бодрит, приводит в порядок мысли, очищает организм, помогает в борьбе с лишним весом. Что же, попробуем приготовить его сами.

1
Достаньте зерна зеленого кофе, измельчите их с помощью кофемолки. Молоть зерна обязательно. Чем большая площадь порошка, тем выше соприкасаемость с кипятком, как результат – крепче и ароматнее напиток. Для кофемолки подойдет средний помол, для турки или чашки – мелкий.

2
Заваривать  зеленый кофе можно в кофемашине, кофеварке, турке или чашке. Главное правило – не допускать кипения. При закипании кофе теряет все свои полезные свойства. Самый безобидный и быстрый способ – приготовление в чашке. Включаем чайник, готовим чашку.

3
Примерно 2-3 ст.л. порошка высыпаем в емкость и заливаем кипятком. Напиток должен настаиваться 15-20 минут под крышкой. По прошествии заданного времени процедите кофе через сито.

4
Как вариант, можно добавить в напиток коричневый сахар, тертый имбирь, корицу или другие любимые пряности. Зеленый кофе готов. Можно наслаждаться терпким ароматом и неординарным вкусом.

Надеемся, после прочтения нашего совета у вас не останется вопросов по приготовлению зеленого кофе. Зная, как правильно заварить чудо-напиток, вы сможете поддерживать организм в тонусе, а мысли – в бодрости.

Tanya 05/11/2018 в 21:53

Никогда не заваривала зеленый кофе. Покупать да, беру, иногда, но только для самостоятельного обжаривания и дальнейшего заваривания в турке. Мне кажется, что истинный вкус кофе не раскроется если его заваривать зеленым. Я вот, например, для самостоятельной обжарки покупаю Доминиканка Бараона в торрефакто, а обжаренный беру у них же только Гондурас Сан Маркос, вот такой вот парадокс, что собственной обжарки Доминиканка мне нравится больше.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть