Зеленый кофе – уникальный, невероятно полезный напиток, обладающий множеством полезных качеств. Он прекрасно освежает, бодрит, приводит в порядок мысли, очищает организм, помогает в борьбе с лишним весом. Что же, попробуем приготовить его сами.
Достаньте зерна зеленого кофе, измельчите их с помощью кофемолки. Молоть зерна обязательно. Чем большая площадь порошка, тем выше соприкасаемость с кипятком, как результат – крепче и ароматнее напиток. Для кофемолки подойдет средний помол, для турки или чашки – мелкий.Заваривать зеленый кофе можно в кофемашине, кофеварке, турке или чашке. Главное правило – не допускать кипения. При закипании кофе теряет все свои полезные свойства. Самый безобидный и быстрый способ – приготовление в чашке. Включаем чайник, готовим чашку.
Надеемся, после прочтения нашего совета у вас не останется вопросов по приготовлению зеленого кофе. Зная, как правильно заварить чудо-напиток, вы сможете поддерживать организм в тонусе, а мысли – в бодрости.
Никогда не заваривала зеленый кофе. Покупать да, беру, иногда, но только для самостоятельного обжаривания и дальнейшего заваривания в турке. Мне кажется, что истинный вкус кофе не раскроется если его заваривать зеленым. Я вот, например, для самостоятельной обжарки покупаю Доминиканка Бараона в торрефакто, а обжаренный беру у них же только Гондурас Сан Маркос, вот такой вот парадокс, что собственной обжарки Доминиканка мне нравится больше.