Воздушные, пышные оладьи – прекрасный вариант завтрака. С чаем, кофе, молоком – их никогда не бывает слишком много. Особенно вкусными и пышными оладьи получаются из теста на кефире. Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик. Приятная особенность рецепта в том, что в нем не используются дрожжи и поэтому не нужно ждать пока поднимется тесто, а значит приготовление не займет много времени.
Tarkibi:
- кефир – 250 мл;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ч.л;
- соль – небольшая щепотка;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Тщательно размешайте до полного растворения соли и сахара. Добавьте муку и снова перемешивайте так, чтобы не осталось комочков. Густоту теста можно регулировать добавляя муку или кефир.
Готовое тесто нельзя долго хранить. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и сразу приступайте к жарке. Берите тесто маленьким половником или столовой ложкой и выкладывайте в масло. Как только с одной стороны оладьи зарумянятся – можно переворачивать. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон.
Готовые оладьи положите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Yoqimli ishtaha!