Как приготовить оладьи на кефире

Как приготовить оладьи на кефире

Воздушные, пышные оладьи – прекрасный вариант завтрака. С чаем, кофе, молоком – их никогда не бывает слишком много. Особенно вкусными и пышными оладьи получаются из теста на кефире. Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик. Приятная особенность рецепта в том, что в нем не используются дрожжи и поэтому не нужно ждать пока поднимется тесто, а значит приготовление не займет много времени.

Tarkibi:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ч.л;
  • соль – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

1
Подготовьте все ингредиенты и посуду для теста. Кефир лучше достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. В подготовленную миску налейте кефир и соедините его с солью, сахаром, яйцом и разрыхлителем для теста.

2
Тщательно размешайте до полного растворения соли и сахара. Добавьте муку и снова перемешивайте так, чтобы не осталось комочков. Густоту теста можно регулировать добавляя муку или кефир.

3
Если масса получается жидкая, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть тягучим. Из жидкого теста оладьи не получатся пышными.

4
Готовое тесто нельзя долго хранить. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и сразу приступайте к жарке. Берите тесто маленьким половником или столовой ложкой и выкладывайте в масло. Как только с одной стороны оладьи зарумянятся – можно переворачивать. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон.

5
Не наливайте в сковороду слишком много масла, иначе оладьи получатся слишком жирными. Когда первая партия будет готова, разломите один из оладьев и проверьте готовность внутри. Если тесто будет сыровато, уменьшите нагрев сковородки и продолжайте жарку следующей партии чуть дольше.

Готовые оладьи положите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Yoqimli ishtaha!

Izoh qo'shish

Sizning elektron pochtangiz e'lon qilinmaydi. Majburiy maydonlar belgilangan *

yaqin