Брокколи выводит из организма лишнюю соль и воду. Этот чудо-овощ оказывает положительное влияние на нервную и эндокринную системы человека. Употреблять его можно не только в качестве гарнира, но и как суп-пюре.
Для приготовления супа из брокколи понадобятся следующие продукты:
500 г куриного филе;
500 г брокколи;
2 луковицы; 1 морковь;
зелень;
соль и специи;
оливкова олія;
вершкове масло;
1 ст.л. борошно;
1 ст. молока.
1
Порежьте куриное филе кусочками. Залейте водой и поставьте варить.
2
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и опустите в кипящий бульон, не забудьте посолить.
3
Возьмите морковь и лук, крупно порежьте и обжарьте на оливковом масле.
4
Помойте брокколи, высушите на полотенце. Если вы хотите использовать замороженные овощи, предварительно разморозьте их при комнатной температуре. Отрежьте стебли брокколи от кочана. Стебли нарежьте кружочками, кочан разберите на соцветия.
5
Добавьте брокколи, обжаренные морковь и лук в кипящий бульон.
6
Разогрейте сливочное масло на сковородке, добавьте муку. Влейте пол стакана молока, все это помешайте, потом влейте оставшееся молоко. Держите эту смесь около 2-3 минут и снимайте с огня.
7
Влейте мучную подливу в суп и варите еще минут 7.
8
Добавьте в бульон специи и зелень. Снимите с плиты и остудите суп. Измельчите суп в блендере до однородной массы.
Как оказалось, готовить суп из брокколи не так уж и сложно. Зато как это блюдо поможет разнообразить ваше меню и ежедневный рацион.
Поделиться советом:“Как приготовить суп из брокколи”