Haziran ve Temmuz aylarında çilekler zaten olgunlaşmaya başlıyor. Şu anda, aromatik ve lezzetli reçel pişirmek için meyve toplamanın zamanı geldi, bu da bir yıl boyunca tadı ve aromasını memnun edecek. Reçelin hazırlanması için hem kesim hem de tüm çilek kullanabilirsiniz. Bununla birlikte, en lezzetli tedavi tüm meyvelerden elde edilir. Bütün meyvelerden çilek reçelini nasıl pişireceğinden bahsedelim.
Bütün meyvelerle çilek reçeli nasıl pişirilir - yararlı ipuçları
- Güneşli, kuru havalarda reçel için çilek toplayın.
- Çilek toplama gününde çilek reçeline başlayın.
- Overfrie çilek kullanmayın, aksi takdirde reçel bu kadar kokulu olmaz.
- Meyveleri topladıktan sonra, hasarlı çilekleri çıkarmak için onları öldürdüğünüzden emin olun.
- Reçel hazırlanması sırasında, elde edilen köpüğü yüzeyden çıkardığınızdan emin olun. Şurubu çıkarmamak için köpüğü delikli özel bir kaşıkla çıkarmak daha iyidir.
- Sapları ve yaprakları sadece duruladıktan ve meyveleri kurutulduktan sonra çıkarın.
- Çilek daha yoğun yapmak istiyorsanız, durulayın ve kurutun ve sonra şeker serpin ve birkaç saat buzdolabına koyun. Çilekleri hemen sonra durulayın ve çilek reçel pişirmeye başlayın.
- Aynı boyuttaki meyveleri kullanmanız tavsiye edilir.
- Çilek reçelini dondurulmuş meyvelerden pişirebilirsiniz, ancak sonuç olarak reçel tadı çok doymuş olmayacaktır.
Bütün meyvelerle çilek reçeli nasıl pişirilir
Klasik tarif
İçindekiler:
- Orta boy 3-3.5 kg çilek.
- Şeker 3 kg.
Adımlar:
- Meyveleri serin su altında durulayın ve ardından yaprakları ve sapları çıkarın.
- Tüm çilekleri bir kevgir içine koyun ve suyun akmasına izin verin ve meyveleri biraz kurutun. Bu ortalama 20-30 dakika sürecektir.
- Emaye yemekleri alın ve içine çilek koyun ve şekerle serpin. Yarım saat boyunca şekerle çilek verin.
- Поставьте клубнику с сахаром на медленный огонь и подождите, пока не образуется сироп.
- Тщательно перемешайте варенье. Для этого можно использовать лопаточку, но все же лучше аккуратно встряхнуть миску с вареньем, тем самым постепенно перемешивая его. Так вы сохраните ягоды целыми.
- Соберите пенку с поверхности варенья и продолжайте его варить на медленном огне еще 5 минут.
- Оставьте варенье на ночь или же на 7-8 часов, после чего дважды повторите шаги 4-6 и с интервалом в 7 часов, когда варенье снова будет настаиваться. Таким образом, варенье готовится в 3 подхода.
- Положите только что приготовленное варенье в стерильные, сухие банки и накройте стерильной, горячей крышкой. Закатайте банки и оставьте перевернутыми под теплым одеялом. Как только банки полностью остынут, можно их перевернуть. Хранить приготовленное варенье нужно в темном, прохладном месте.
Быстрый рецепт
İçindekiler:
- Клубника одинакового размера 1 кг.
- Сахарный песок 0,8-1 кг.
- Сок лимона 1-2 ст. л.
Adımlar:
- Промойте клубнику под прохладной водой, после чего дайте ей немного обсохнуть и удалите плодоножки и листики.
- Положите ягоды в большую эмалированную кастрюлю и засыпьте их сахаром. Поставьте блюдо в холодное место на ночь. За это время клубника должна дать сок.
- Поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь и дождитесь, пока варенье не закипит.
- Сразу же сделайте огонь сильным (по максимуму) и варите клубничное варенье в течение 5 минут. В это время нужно его постоянно помешивать и убирать пенку.
- В только что приготовленное варенье добавьте сок и все тщательно перемешайте.
- Если вы делайте варенье на зиму, то еще кипящим его нужно распределить по сухим, стерильным банкам и закатать. Иначе нужно дождаться пока варенье не остынет и положить его в сухую стерильную банку и поставить его в холодильник на несколько часов.
Клубничное варенье получается очень ароматным, ягоды остаются целыми, а сироп получается очень густым и тянущимся. Приготовленное клубничное варенье из целых ягод будет отличным дополнением к блинам, оладьям и даже к белому хлебу.