Существует немалое количество рецептов теста для чебуреков. Есть дрожжевое, на пиве, кефире и т.д. Выбор теста – это дело личного вкуса. В нашей статье мы рассмотрим простой и быстрый рецепт хрустящего теста.
Классический рецепт теста
Для приготовления на 16 чебуреков требуется:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Яйцо -1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Водка – 0,5 ч.л.
- В глубокую миску просеять 4 стакана муки, добавить соль.
- Влить 1,5 стакана кипятка. Очень важно, чтобы вода была не просто горячей, а именно кипяток. Тщательно перемешать.
- Добавить яйцо, водку и растительное масло.
- Хорошо вымесить тесто.
- Дать ему отдохнуть 25 мин.
Рецепт хрустящего теста на пиве
วัตถุดิบ:
- Пиво светлое – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйцо взбить с солью
- Влить пиво и тщательно перемешать
- В жидкое тесто постепенно всыпать муку, просеивая ее через сито
- Накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем
- Оставить в покое на 30 мин.
Тесто для чебуреков не должно липнуть к рукам, если прилипает, подсыпайте муку. Но не перебарщивайте, ведь оно должно быть мягким и эластичным.