Творожное тесто в пирожках порадует невероятно нежной консистенцией и изысканным вкусом. Смешайте 250 грамм творога, 3 столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды (ее не гасить). Отдельно взбейте одно яйцо и одну столовую ложку растительного масла. Все смешайте и добавьте постепенно два стакана муки. Когда тесто сможете скатать в шар, накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» 30-40 минут. Из такого теста можно жарить пирожки на сковородке с любой начинкой, особенно оно подходит для изделий с ягодами и фруктами. Чтобы при жарке из пирожков не вытекал сок, вместе с сахаром положите в начинку по пол чайной ложки крахмала.
4
Если вы хотите все-таки сделать дрожжевое тесто для пирожков, советуем вам прочитать нашу статью “Что приготовить из дрожжевого теста”, в которой есть замечательный рецепт сдобного теста.
Опытные хозяйки делают тесто из любых продуктов, которые есть в холодильнике: прокисшее молоко, сыворотка, майонез, квас, сметана. Экспериментируйте и вы, взяв за основу основные пропорции продуктов, приведенные в наших рецептах. อร่อย!