วิธีการปรุงซุปเห็ดแห้ง

วิธีการปรุงซุปเห็ดแห้ง

อาหารที่ใช้เห็ดแห้งมีกลิ่นหอมมาก แม้จะมีความจริงที่ว่าพวกเขาอยู่ในสภาพแห้ง แต่ยังคงรักษาส่วนประกอบและรสนิยมที่เป็นประโยชน์ทั้งหมดไว้ มีอีกหนึ่งบวกของผลิตภัณฑ์ในรูปแบบแห้ง - ความสะดวกสบายและอายุการเก็บรักษาที่ยาวนาน ซุปเห็ดแห้งโดยเฉพาะอย่างยิ่งอร่อยซึ่งง่ายมากในการปรุงอาหาร แต่เป็นสิ่งสำคัญที่จะต้องคำนึงถึงคุณสมบัติบางอย่าง



1
ซุปเห็ดแห้ง - พื้นฐานของการทำอาหาร

นอกเหนือจากกระบวนการปรุงอาหารจานแรกแล้วยังจำเป็นต้องเตรียมเห็ดอย่างเหมาะสมและคำนึงถึงเทคนิคเล็ก ๆ รสชาติของจานแรกจะขึ้นอยู่กับสิ่งนี้โดยตรง

  • ทิ้งเห็ดแห้งโดยทั่วไปหรือบดด้วยเครื่องปั่นจากนั้นใส่ซุปในรูปแบบของผง
  • เก็บผลิตภัณฑ์ไว้ในกระดาษหรือถุงเท่านั้นและอยู่ในที่แห้งเสมอ คุณยังสามารถใช้กล่องกระดาษแข็ง มิฉะนั้นเห็ดจะได้รับการบำรุงด้วยความชื้นซึ่งจะนำไปสู่การก่อตัวของเชื้อรา
  • เพื่อเตรียมอาหารจานแรกพืชหลายชนิดมีความเหมาะสม แต่แม่บ้านให้ความพึงพอใจกับเห็ดสีขาว อาหารจานแรกที่ใช้เป็นกลิ่นหอมที่สุด
  • นอกเหนือจากผลิตภัณฑ์แห้งแล้วเห็ดดองสามารถเพิ่มลงในซุปได้
  • โดยปกติแล้วจานที่เสร็จแล้วจะปรุงรสด้วยครีมเปรี้ยวเช่นเดียวกับสมุนไพรสด แต่นี่เป็นไปตามความปรารถนาของคุณ
  • เมื่อทำอาหารซุปสิ่งสำคัญคือไม่ต้องหักโหมด้วยเครื่องเทศ Ими легко перебить грибной вкус блюда. Поэтому используйте только перец и лавровый лист в целом виде.



2
Суп из сушеных грибов – подготовка продуктов

Грибы необходимо предварительно подготовить, в целом виде они не добавляются в суп.

  • Продукт замочите в прохладной воде на пару часов. Если совсем нет времени ждать, тогда залейте их кипятком и оставьте набухать полчаса.

  • Обычно жидкость, в которой лежали грибы, также используют для бульона. Поэтому заливайте их чистой водой. Но всё равно процеживайте ее через сито перед кипячением.

  • Варите грибы в воде, где они замачивались, только в том случае, если вы уверены, что растение чистое. В противном случае, перед тем как их добавлять в суп, хорошо промойте под проточной водой.
  • Разбухшие грибы нарежьте кубиками или полосками, затем опускайте в бульон.

3
Как сварить суп-пюре из сушеных грибов

Всё большую популярность приобретают супы по консистенции мягкого пюре. Приготовить их не так сложно, как покажется на первый взгляд.

วัตถุดิบ:

  • сушеные грибы – по вкусу;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • готовый бульон – 1 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • น้ำมันพืช;
  • соль и специи – по вкусу.

คำแนะนำ. Бульон вы можете использовать любой. Если он приготовлен на основе курицы, тогда суп получится сливочным и более нежным. А если вы варили его из овощей, то получите освежающее и летнее блюдо.

การตระเตรียม:

  • Подготовьте грибы. Замочите их, промойте. Так как в конце суп будет измельчаться, то резать их необязательно.

  • В кастрюлю вылейте бульон, доведите до кипения и добавьте грибы.

  • Картофель очистите, нарежьте кубиками. Промойте от крахмала.

  • Добавьте его к грибам, сделайте средний огонь и варите картофель до готовности. Если овощ стал мягким, значит сварился.

  • Тем временем очистите луковицу, измельчите ее.

  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки, но прозрачного состояния.

  • Когда картофель сварился, отлейте немного бульона, он понадобится в дальнейшем.
  • Обжаренный лук добавьте к грибам, перемешайте ложкой. Снимите кастрюлю с огня.

  • Подогрейте сливки и влейте их в емкость.

  • На данном этапе добавьте соль и остальные специи по желанию. Но не стоит использовать их слишком много. Перемешайте всё ложкой.

  • При помощи блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре. Если у вас нет ручного аппарата, тогда используйте комбайн для того, чтобы перебить массу.

  • Старайтесь добиться однородной консистенции у супа. Если остались комочки и образовываются бугорки, тогда добавьте бульон и снова взбейте смесь. Также при его помощи можно регулировать густоту супа.

  • Подавайте суп-пюре из грибов с зеленью и сухариками.

4
Суп из сушеных грибов – советы и рекомендации

  • Для придания супу нежного и мягкого вкуса, в конце варки добавьте измельченный на терке плавленый сырок и оставьте на плите томиться еще 5 минут.
  • Перед добавлением в грибной суп макаронных изделий, прокалите их на сковороде. Установите посуду на слабый огонь, насыпьте макароны и подержите на огне до тех пор, пока на них образуется темно-желтый цвет. Эта процедура позволит им не развариться, и придаст супу оригинального вкуса.
  • Наиболее насыщенным вкусом и сильным ароматом обладают грибы средней зрелости. Поэтому для сушки выбирайте именно такие растения. Они сделают первое блюдо немного терпким и с ярким грибным вкусом.

Чтобы приготовить суп из сушеных грибов необходимо не только правильно подготовить продукты, но и учесть технологию рецепта. Только тогда грибы откроют свой аромат, и блюдо получится очень вкусным. ทานให้อร่อย!

Еще один способ варки первого блюда из сушеных грибов смотрите на видео:

николай 09/04/2018 в 6:01

грибы – это не растения

ตอบกลับ

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I