อาหารที่ใช้เห็ดแห้งมีกลิ่นหอมมาก แม้จะมีความจริงที่ว่าพวกเขาอยู่ในสภาพแห้ง แต่ยังคงรักษาส่วนประกอบและรสนิยมที่เป็นประโยชน์ทั้งหมดไว้ มีอีกหนึ่งบวกของผลิตภัณฑ์ในรูปแบบแห้ง - ความสะดวกสบายและอายุการเก็บรักษาที่ยาวนาน ซุปเห็ดแห้งโดยเฉพาะอย่างยิ่งอร่อยซึ่งง่ายมากในการปรุงอาหาร แต่เป็นสิ่งสำคัญที่จะต้องคำนึงถึงคุณสมบัติบางอย่าง
ซุปเห็ดแห้ง - พื้นฐานของการทำอาหาร
นอกเหนือจากกระบวนการปรุงอาหารจานแรกแล้วยังจำเป็นต้องเตรียมเห็ดอย่างเหมาะสมและคำนึงถึงเทคนิคเล็ก ๆ รสชาติของจานแรกจะขึ้นอยู่กับสิ่งนี้โดยตรง
- ทิ้งเห็ดแห้งโดยทั่วไปหรือบดด้วยเครื่องปั่นจากนั้นใส่ซุปในรูปแบบของผง
- เก็บผลิตภัณฑ์ไว้ในกระดาษหรือถุงเท่านั้นและอยู่ในที่แห้งเสมอ คุณยังสามารถใช้กล่องกระดาษแข็ง มิฉะนั้นเห็ดจะได้รับการบำรุงด้วยความชื้นซึ่งจะนำไปสู่การก่อตัวของเชื้อรา
- เพื่อเตรียมอาหารจานแรกพืชหลายชนิดมีความเหมาะสม แต่แม่บ้านให้ความพึงพอใจกับเห็ดสีขาว อาหารจานแรกที่ใช้เป็นกลิ่นหอมที่สุด
- นอกเหนือจากผลิตภัณฑ์แห้งแล้วเห็ดดองสามารถเพิ่มลงในซุปได้
- โดยปกติแล้วจานที่เสร็จแล้วจะปรุงรสด้วยครีมเปรี้ยวเช่นเดียวกับสมุนไพรสด แต่นี่เป็นไปตามความปรารถนาของคุณ
- เมื่อทำอาหารซุปสิ่งสำคัญคือไม่ต้องหักโหมด้วยเครื่องเทศ Ими легко перебить грибной вкус блюда. Поэтому используйте только перец и лавровый лист в целом виде.
Суп из сушеных грибов – подготовка продуктов
Грибы необходимо предварительно подготовить, в целом виде они не добавляются в суп.
- Продукт замочите в прохладной воде на пару часов. Если совсем нет времени ждать, тогда залейте их кипятком и оставьте набухать полчаса.
- Обычно жидкость, в которой лежали грибы, также используют для бульона. Поэтому заливайте их чистой водой. Но всё равно процеживайте ее через сито перед кипячением.
- Варите грибы в воде, где они замачивались, только в том случае, если вы уверены, что растение чистое. В противном случае, перед тем как их добавлять в суп, хорошо промойте под проточной водой.
- Разбухшие грибы нарежьте кубиками или полосками, затем опускайте в бульон.
Как сварить суп-пюре из сушеных грибов
Всё большую популярность приобретают супы по консистенции мягкого пюре. Приготовить их не так сложно, как покажется на первый взгляд.
วัตถุดิบ:
- сушеные грибы – по вкусу;
- картофель – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- готовый бульон – 1 ст.;
- сливки – 1 ст.;
- น้ำมันพืช;
- соль и специи – по вкусу.
คำแนะนำ. Бульон вы можете использовать любой. Если он приготовлен на основе курицы, тогда суп получится сливочным и более нежным. А если вы варили его из овощей, то получите освежающее и летнее блюдо.
การตระเตรียม:
- Подготовьте грибы. Замочите их, промойте. Так как в конце суп будет измельчаться, то резать их необязательно.
- В кастрюлю вылейте бульон, доведите до кипения и добавьте грибы.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками. Промойте от крахмала.
- Добавьте его к грибам, сделайте средний огонь и варите картофель до готовности. Если овощ стал мягким, значит сварился.
- Тем временем очистите луковицу, измельчите ее.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки, но прозрачного состояния.
- Когда картофель сварился, отлейте немного бульона, он понадобится в дальнейшем.
- Обжаренный лук добавьте к грибам, перемешайте ложкой. Снимите кастрюлю с огня.
- Подогрейте сливки и влейте их в емкость.
- На данном этапе добавьте соль и остальные специи по желанию. Но не стоит использовать их слишком много. Перемешайте всё ложкой.
- При помощи блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре. Если у вас нет ручного аппарата, тогда используйте комбайн для того, чтобы перебить массу.
- Старайтесь добиться однородной консистенции у супа. Если остались комочки и образовываются бугорки, тогда добавьте бульон и снова взбейте смесь. Также при его помощи можно регулировать густоту супа.
- Подавайте суп-пюре из грибов с зеленью и сухариками.
Суп из сушеных грибов – советы и рекомендации
- Для придания супу нежного и мягкого вкуса, в конце варки добавьте измельченный на терке плавленый сырок и оставьте на плите томиться еще 5 минут.
- Перед добавлением в грибной суп макаронных изделий, прокалите их на сковороде. Установите посуду на слабый огонь, насыпьте макароны и подержите на огне до тех пор, пока на них образуется темно-желтый цвет. Эта процедура позволит им не развариться, и придаст супу оригинального вкуса.
- Наиболее насыщенным вкусом и сильным ароматом обладают грибы средней зрелости. Поэтому для сушки выбирайте именно такие растения. Они сделают первое блюдо немного терпким и с ярким грибным вкусом.
Чтобы приготовить суп из сушеных грибов необходимо не только правильно подготовить продукты, но и учесть технологию рецепта. Только тогда грибы откроют свой аромат, и блюдо получится очень вкусным. ทานให้อร่อย!
Еще один способ варки первого блюда из сушеных грибов смотрите на видео:
грибы – это не растения