Как сварить пиво в домашних условиях

Как сварить пиво в домашних условиях

Пиво — один из древнейших напитков, известный человечеству еще с эпохи неолита, наряду с мёдом, квасом и вином. Некоторые ученые даже считают, что зерновые культуры начали выращивать не ради хлеба, а именно для приготовления пива. В данной статье речь пойдет о способе его приготовления в домашних условиях, не имея специализированного оборудования.



1
Как сварить пиво в домашних условиях – что понадобится

  • Две кастрюли объемом в 5-6 литров.
  • Алюминиевый дуршлаг, кусок марли, 5-6 литровый бутыль из под бутилированной воды. И градусник для воды до 100 Цельсия.



2
Как сварить пиво в домашних условиях – ингредиенты

Ячменный солод “Пилсен” приблизительно 1,5 кг, плюс-минус в зависимости от того, какие кастрюли вы сумеете найти.
6 гр. хмеля для горечи и 6 гр. хмеля для аромата. Ну и, конечно же, дрожжи и вода.

3
Приготовление пива в домашних условиях

  • Первое, что нам нужно сделать – это взять кастрюлю, налить в неё 3 литра воды и нагреть до температуры в 66-67 градусов. После этого нагрев нужно выключить. Далее не спеша засыпаем солод и одновременно перемешиваем его. При добавлении солода температура воды должна упасть примерно до 62-63 градусов. Теперь закрываем крышкой и укутываем минут на 40.
  • Спустя 40 мин. к нашему затору нужно добавить немного кипятка, тем самым поднять температуру до 72-73 градусов. Если не удастся поднять температуру кипятком, можно ненадолго включить газ или плиту, затор при этом нужно постоянно помешивать и контролировать температуру.
  • После того как подняли температуру, затор вновь нужно укутать примерно на полчаса.
  • Прошли полчаса и теперь нам нужно вновь поставит нашу основу к пиву на огонь и нагреть до 78 градусов и вновь закутать на пять минут, это нужно для остановки процессов.
  • В это время наливаем в чайник 3 литра воды и нагреваем до температуры в 78 градусов. Она в дальнейшем понадобится нам для промывки сусла.
  • ห้านาทีผ่านไปแล้วตอนนี้เราต้องเท cammer ของเราผ่านกระชอนลงในกระทะที่ปรุงสุกครั้งที่สองและหกเม็ดที่เหลืออย่างช้าๆด้วยน้ำและเชื่อมต่อกับการนมัสการหลักของเรา

  • เรารั่วไหลและหลั่งสาโทตอนนี้เราวางกระทะหลักอีกครั้งบนกองไฟและนำไปต้ม หลังจากผ่านไปประมาณ 20 นาทีเพิ่มฮ็อพเพื่อความขมขื่นให้กับซัลเฟอร์และหลังจากนั้นอีก 50 นาทีเราก็เพิ่มฮ็อพสำหรับกลิ่นหอมและปรุงอาหารอีก 10 นาที
  • พ่อครัวทุกคนใช้เวลา 80 นาทีจากเราและตอนนี้เราต้องทำให้สาโทของเราเย็นลงในอ่างล้างจานสูงสุด 50 องศาเซลเซียส

  • เราเทสาโทลงในขวดผ่านช่องทางก่อนหน้านี้ใส่ผ้ากอซไว้ก่อนหน้านี้

  • ใส่ขวดสำหรับน้ำเย็นและเย็นลงเนื้อหาสูงสุด 20-28 องศา คุณสามารถรอการระบายความร้อนตามธรรมชาติ เรานำความสามารถในการหมักออกจากอ่างล้างจานตรวจสอบอุณหภูมิและถ้ามันเหมือนกับที่เราต้องการให้เขย่าขวดทำให้ของเหลวอิ่มตัวด้วยอากาศเพื่อให้ยีสต์เพิ่มขึ้นอีก
  • หลังจากเพิ่มยีสต์เราใส่เครื่องยนต์ไฮดรอลิกลงในเต้าเสียบก๊าซเพื่อเอาต์พุตของก๊าซคุณสามารถใช้ถุงมือยางและลบออกไปเรื่อย ๆ 10 วัน

สิบวันผ่านไปและเราหวังว่าคุณจะมีความอดทนเพียงพอและคุณไม่เคยดื่มเบียร์มาก่อน มันยังคงที่จะเทลงในภาชนะที่เหมาะสมและคุณสามารถไปที่เพื่อนบ้าน

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I