Помещение, в котором хранятся крупы, надо регулярно проветривать, не допуская затхлости и сырости. При повышенной влажности крупы могут очень быстро испортиться. Не забывайте, что крупы очень сильно впитывают и долго сохраняют запахи – учтите это, выбирая место для хранения. Также предпочтительно, чтобы крупы хранились как можно ниже к полу – прохладнее. Шкафчик для хранения круп полезно время от времени обрабатывать от вредителей – например, протирать разведенным уксусом. Только не забудьте проветрить, прежде чем вернуть крупы на место.
6
Старый дедовский способ хранения круп – в плотных полотняных мешках, предварительно вымоченных в крепком растворе соли. Этот способ актуален до сих пор.
Времена дефицита давно прошли, поэтому нет никаких причин закупать крупы впрок. Соблюдайте правила хранения круп, не делайте больших запасов и проверяйте сроки годности на упаковках. И тогда блюда, приготовленные из круп, будут, действительно, вкусны и полезны.