Как правильно хранить творог

Как правильно хранить творог

Творог необычайно полезен для организма человека, он практически полностью усваивается, богат кальцием, белками, витаминами В2, В6, В12, А, Е, Р. Для того чтобы сохранить полезные свойства данного продукта и предотвратить его порчу, необходимо правильно хранить творог.

1
Обычно творог продается в полиэтиленовых пакетах. Хранить в таком виде продукт нельзя.


2
Тщательно вымойте стеклянную банку или эмалированную посуду, дайте ей высохнуть.


3
Творог поместите в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой или в эмалированную посуду. Некоторые специалисты советуют положить на дно посуды несколько кусков сахара. В таком виде творог может находиться при температуре от 0 до 8°С в холодильнике от 3-х до 7-ми дней, в зависимости от первичной обработки при производстве.


4
Если есть необходимость хранить творог дольше, следует заморозить его. Поместите ёмкость с творогом в морозильную камеру и храните его до 6 месяцев.


5
Если нет доступа к холодильнику, можно хранить творог при комнатной температуре. Для этого необходимо выпарить чистую деревянную кадку или приготовить эмалированную (керамическую) посуду. На дно ёмкости насыпьте сухую соль. Сверху плотно разложите творог, чтобы не образовались пустоты. Чистую ткань выварите без использования мыла. Смочите ткань в солевом растворе и уложите поверх творога, подоткнув со всех сторон. Накройте тарелкой и придавите сверху грузом. Поставьте в наиболее прохладное место в помещении.


Помните, что приготовленные из творога блюда также обязательно подлежат хранению в холодильнике не более 3-х суток.

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I