Из прокисшего молока также хороши и разнообразны десерты. Например, крем-десерт. Нужно 0,5 литра скисшего молока перемешать с 1 стаканом сметаны. Добавить 2/3 стакана сахара, цедру 1 апельсина, 1 чайную ложку желатина, разбавленного в полстакане воды. Взбить, разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украсить дольками апельсина.
6
Скисшее молоко полезно не только на кухне. Ваша кожа и волосы также будут вам благодарны, если вы побалуете их этим средством. Можно сделать, например, маску для сухих и слабых волос. Смешиваем 1 стакан кислого молока и 2 столовые ложки оливкового масла. В смесь добавляем по 2 капли эфирных масел лаванды и розмарина. Наклоните голову над ванной и наносите смесь, сначала втирайте в корни, после – распределите по всей длине. Укутайте голову полотенцем и продержите маску на волосах 30-40 минут, после чего смойте шампунем и обильным количеством воды.
7
А для тех, кто устал бороться с веснушками (хотя стоит ли?), есть прекрасное средство, проверенное еще нашими бабушками. Наносите прокисшее молоко на ватный диск и протирайте им лицо, это очистит кожу, сделает ее гладкой и уменьшит пигментацию.
Вот такое волшебное средство – прокисшее молоко. Весьма прозаичный продукт может быть таким полезным.
แบ่งปันคำแนะนำ:“Как использовать прокисшее молоко”