Hur man stekar maslyat

Hur man stekar maslyat

Olja är inte bara mycket välsmakande, men också användbara svampar. För att bearbeta dessa svampar väljs olika former: marinera, saltade, släckta eller steka. Stekt oljor älskar väldigt mycket, som de blir ännu mer läckra. De är stekt med grönsaker, bacon, olika såser och många andra tillsatser. Detta gör att du kan ge svampar en mer rik smak. Det finns flera grundläggande recept för vilka oljan kan matas. Men innan du lagar mat är de viktiga att hantera korrekt.



1
Förberedelseolja till stekning

Det finns flera grundläggande regler som du kan förbereda en olja för att steka. Metoden för bearbetning av svampar beror på typen av svampar. Om inte bara de svamp som samlats in för stekning används, måste du nödvändigtvis avlägsna ett svagt saltat vatten i 7-10 minuter. Ibland levereras de dessutom i en stekpanna utan olja. Om unga oljor används, kan du steka dem utan föregående förberedelse. Frysta svampar som inte tidigare kokat innan stekning behöver steka på en stekpanna på en vegetabilisk olja i en timme på medelvärme.



2
Hur man stekar oljor i gräddfil

Detta recept är en av de mest populära, eftersom tack vare gräddfilen, erhålls svampen mer doftande.

För matlagning krävs följande ingredienser i gräddfil:

  • Olja 0,5 kg.
  • Gräddfil 3-4 msk. skedar.
  • Lök 1 st.
  • Vegetabilisk olja.
  • Smör.
  • Salt, peppar, vitlök och gröna till smak.

Sekvensering:

  • После предварительной обработки грибов порежьте их на небольшие кусочки.
  • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавляем маслята и обжариваем их на сковородке вместе с луком в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем немного сбавляем огонь, добавляем сливочное масло и обжариваем грибы с луком еще 10 минут (можно накрыть крышкой).
  • Добавляем соль, перец и другие специи. Все перемешиваем и добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой и жарим грибы со сметаной 5-7 минут.

3
Маслята, жаренные с картошкой

Маслята, приготовленные по такому рецепту, являются более сытными. Из-за содержащейся в рецепте картошки.

Для приготовления маслят с картошкой потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслята 300-400 гр.
  • Картофель 400-500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Sekvensering:

  • После предварительной обработки грибов даем им немного обсохнуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мелко их режем.
  • Разогреваем масло на сковородке и добавляем туда маслята и обжариваем их в течение 5 минут.
  • Мелко режем лук. Добавляем лук к обжаренным маслятам и жарим в течение 3-5 минут.
  • Режем картофель брусочками. На другой сковороде разогреваем масло и добавляем туда картофель. Обжариваем его до полной готовности.
  • К грибам добавляем маслята и лук. Добавляем соль и специи, жарим в течение 3-5 минут.

4
Маслята, жаренные с гречкой

Эти грибы можно жарить также и с гречкой. Она впитает сок и аромат грибов, что сделает блюдо очень вкусным и ароматным.

Для приготовления маслят с гречкой потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслята 400 гр.
  • Lök 1 st.
  • Гречка 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Sekvensering:

  • Отвариваем гречку до полной готовности в кипящей воде.
  • Мелко режем лук, трем морковь на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь на разогретом растительном масле в течение 5 минут.
  • Предварительно обработанные грибы мелко режем и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем их в течение 10-15 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.
  • Добавляем к луку и грибам гречку. Оставляем все обжариваться на медленном огне на 10 минут.

Жареные маслята отлично сочетаются со многими гарнирами. Так грибы получаются очень сочными и вкусными. Все рецепты для их приготовления достаточно просты и не требуют много времени. В результате получаются ароматные грибы, которые можно есть в любое время.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga