Kom ihåg hur i min barndom var min mamma tillagad i köket, och lukten av stekt potatis divergerade över hela huset! Men du kan inte steka henne? Våra tips kommer att bidra till att förbereda krispiga stekt potatis med en aptitretande skorpa.
Steka potatis läckra - rekommendationer
För att deliciously steka maträtten, kom ihåg följande tips:
- ta för att steka färska rosa och gula knölar med tät hud. Grönskal indikerar ett ökat innehåll i en solaningrönsak, det kan orsaka förgiftning;
- bakom förberedelsen, suga färgpotatiserna i vattnet i 30-50 minuter. Du blir av med överskottsstärkelse, och stekt potatis stannar inte och kommer ut krispiga. Om det inte finns någon tid - skölj de renade knölarna under vatten;
- för stekning, använd raffinerad solrosolja. Den orefinerade oljan skumlas i stekpannan och smaken av de färdiga rätterna. Du kan steka potatis och krämolja. Men missa inte ögonblicket, annars kommer potatisen att hålla sig till botten av pannan. Det är bättre att lägga till lite smör på grönsaker för stekning;
- välj rätt stekning höger. Aluminium stekpanna är inte lämplig. Ett utmärkt alternativ är en bred gjuten järn puudine. I extrema fall, använd aluminium, men med en tjock botten;
- skär stekpotatisen med halm tjock från 5 till 7 mm. Du kommer att spara tid om du använder grönsaksskärare. Du kan skära i båda skivorna och i alla fall, men alla stycken gör detsamma för att enhetligt rostade;
- vämta inte våtpotatis. Tänk på en pappershandduk.
Stekpotatis läckra - traditionellt sätt
Denna stekmönster gör att du kan få läckra potatis med en krispig skorpa. Matlagningsprocess:
- klipp fem knölar av skalets mittstorlek och klippa panelerna eller skivorna;
- installera en stekpanna på mitten. Häll 4 st. skedar av vegetabilisk olja;
- помойте и подсушите порезанную картошку, пока сковородка разогреется;
- выкладываете ломтики в кипящее масло и обжариваете 5 минут на среднем огне. Снизу на картошке начнет появляться хрустящая корочка;
- нарезаете луковицу мелкими кусками или полукольцами;
- прикрутите на плите огонь и лопаткой аккуратно переворачиваете на сковородке картофель. На него помещаете лук;
- жарьте блюдо 3-4 минуты и снова перемешиваете.
Процесс жарки картофеля составляет в среднем 20 минут. Попробуйте пару ломтиков и если они сыроватые – продолжайте жарить. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе получите тушеное блюдо. Перемешиваете еще два раза картошку через каждые 5 минут. Подсолите ее перед окончанием жарки, перемешиваете и через две минуты вкусное блюдо готово.
Жарим картошку вкусно с грибами
Förbereda:
- 500 г картофеля;
- 300 г свежих любых грибов;
- 4 зубка чеснока;
- 1 луковицу;
- перец, соль и зелень по вкусу.
Подготовьте картошку, как указано в первом пункте. Мелко нарезаете лук с чесноком и зеленью. Лук и чеснок отдельно обжарьте с маслом. Нарезанные пластинками грибы тоже прожарьте отдельно. Помойте сковородку, поставьте на огонь и налейте подсолнечное масло. На разогретую сковородку помещаете картошку и жарите традиционным способом, как указано выше. Когда она будет почти готова – добавьте на сковородку грибы, чеснок с луком и зелень. Подсолите, поперчите, перемешиваете и через пару минут снимайте с плиты. К столу подавайте со сметаной или салатом из овощей.
Жарим картошку вкусно в мультиварке
Поджаренный в мультиварке картофель прожарится равномерно и по вкусу не отличается от блюда со сковородки. Förbereda:
- 40 г масла подсолнечного;
- 800 г картошки;
- соль со специями по вкусу.
В чашу прибора залейте масло. Добавляете промытые и высушенные картофельные ломтики, специи и слегка подсолите. Установите режим «Выпечка» на сорок минут. Через 30 минут открываете крышку прибора и перемешайте его содержимое. Немного еще подсолите и ждите окончания процесса. В конце поперчите и аппетитное блюдо готово.
Жареная картошка подходит в качестве сытного завтрака или второго блюда на обед. Можете жарить ее с салом, мясом, грибами, колбасой или просто так. Экспериментируйте и у вас все получится!