Hur man gör potatisfries hemma

Hur man gör potatisfries hemma

Gillar du potatis till pommes frites och beställer henne på kaféer och restauranger? Slösa inte pengar, förbered denna maträtt hemma. Det kommer att bli en utmärkt garnering för fisk och kött, mellanmål för ett stort företag och delikatess för barn. Observera att potatis måste äta varmt omedelbart efter tillagningen, vilket kylde han kommer att tappa smaken.



1
Förbereder sig för förberedelserna av potatisvänner hemma

Förbered dig för denna process:

  • välj potatis av samma värde, stora eller medelstora;
  • tvätta grönsaker och skär skalet;
  • skär potatisarna på långa staplar tjocka högst 1 cm. Tjocka bitar spelar inte bra, men för tunna kommer torrt ut;
  • lägg de hackade potatisarna i en skål med ett kallt och något saltat vatten för att undvika produkt som är mörkare. Innan du steker vatten, dränera, torka potatisarna på en ren handduk och fortsätt till matlagning.

Särskild uppmärksamhet ägnas åt valet av olja för stekning. Föredrar den raffinerade och deodoriserade solros, oliv eller majsolja. Observera att oljorna måste tas fyra gånger mer för fritiden än potatis.



2
Gör potatisvänner vid plattan

Förbered en läcker delikatess i en djup gjutjärnspanna eller i en kastrull med en tjock botten. För fyra delar av krispiga potatis, förbered: Förbered:

  • 3 klämsalter;
  • 4 stora potatis;
  • 200 ml vegetabilisk olja.

Häll olja i en stekpanna. Om det finns ett loft i huset - lägg en liten bit i pannan. Väl uppvärmd på plattoljan. Se ljus smackar över en stekpanna - det är dags att lägga till potatis. Для пробы погрузите один кусочек картофеля в жир. Если масло вокруг него начнет шипеть и покроется пузырьками – как раз то, что нужно. С плохо прогретым маслом на картофеле не получится золотистая и хрустящая корочка.

Выкладываете картофельную соломку шумовкой одним слоем, чтобы она свободно плавала в жиру. Регулярно переворачивайте лопаткой, чтобы прожарилось равномерно. Одну порцию готовьте на сковородке не больше пяти минут на среднем огне. Вынимаете шумовкой прожаренный картофель на бумажное полотенце и подсолите, а в кипящее масло кладете следующую порцию картошки. В одной порции масла обжаривайте две порции картофеля, не больше!

3
Делаем картошку фри дома во фритюрнице

Купите фритюрницу в виде специальной посуды для плиты или электрический прибор. Вы сможете готовить картофель фри в любое время. Во всех фритюрницах имеется емкость для фритюра и сеточка для нарезанного картофеля.

Технология приготовления простая:

  • налейте растительное масло в чашу фритюрницы и разогрейте. На 100 г картофельной соломки берите 500 г масла;
  • подготовленные бруски картошки помещаете в корзинку фритюрницы. Закладывайте продукт небольшими порциями;
  • осторожно опустите корзинку с картошкой в растопленный жир. Учтите, фритюр кипеть не должен!
  • жарите каждую порцию 4-5 минут до получения золотистой корочки.

Выкладываете готовый картофель фри на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Дайте время впитаться лишнему жиру. Готовое блюдо посолите, и украсьте рубленой зеленью и овощами.

4
Делаем картошку фри дома в духовке

Жарка в духовке уменьшит расход масла. Matlagningsprocess:

  • взбейте два яичных белка с солью и размешайте его с подготовленной картофельной соломкой в миске;
  • добавьте 3 ложки масла растительного, перемешайте;
  • застелите противень пергаментом или бумагой для выпечки;
  • разложите картошку на противне одним слоем;
  • помещаете картошку в духовку, прогретую до температуры 250 градусов;
  • жарьте 20 минут до приобретения картофелем румяной корочки. Готовое блюдо подсолите.

Посыпьте готовое блюдо специями, подавайте к нему разные соусы. Приготовленный дома золотистый картофель будет безопасным для здоровья и намного вкусней, чем в ресторане.

Kommentarer Lämna en kommentar
SLEEPYKINQ 14/03/2018 в 13:07

Приготовил по рецепту, получилось лучше ресторанной в несколько раз!

Svar

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga