Запеченная в духовке картошка – это один из простейших вариантов быстрого приготовления этого вкусного и легкого блюда.
Ingredienser:
картофель – 1 кг;
salt;
паприка и приправа для картофеля;
vegetabilisk olja;
3-4 зубчика чеснока;
grönska.
1
Очистить картофель. Молодой картофель можно не чистить. Мелкие клубни разрезать пополам, более крупные – кружочками или дольками примерно одного размера.
2
Противень немного сбрызнуть растительным маслом. Хаотично расположить на нем картофель, посыпать солью. Вкуснее получится с морской, но можно использовать обычную, лучше неочищенную соль.
3
Посыпать приправой и паприкой. Именно паприка придаст картофелю необыкновенно красивый красноватый цвет. Руками размешать картофель, чтобы вся приправа равномерно распределилась.
4
Противень поставить в разогретую до 200-250 °C духовку. Запекать картофель около 25-30 минут. Чтобы картошка не подгорала и одинаково пропеклась со всех сторон, во время приготовления ее несколько раз необходимо аккуратно перемешивать.
5
Выложить готовый картофель на большую тарелку. Чеснок и зелень измельчить, посыпать ими блюдо. Зелень подойдет свежая и сушеная.
В духовке картофель готовится очень быстро. Его можно предлагать гостям как самостоятельное блюдо.