Из баклажанов можно приготовить неисчислимое количество различных сытных, несложных, но неизменно вкусных блюд. Максимально полезно, быстро и вкусно их можно приготовить в духовке, для чего не нужно обладать какими-то выдающимися кулинарными талантами.
Правила запекания баклажанов
Чтобы не испортить блюдо, нужно знать общие правила подготовки и приготовления баклажанов:
- Выбирайте баклажаны с упругой блестящей кожей, без трещин, с тесно прилегающими чашелистиками. У молодых баклажанов плодоножка должна быть зеленой, они не имеют твердых жилок.
- Из-за высокого содержания соланина баклажаны горчат. Убрать горечь поможет замачивание в подсоленной воде.
- Если вы собираетесь делать икру – очистите шкурку, а если просто запекаете – лучше оставьте кожицу. Она получится вкусной и не даст им развалиться.
- Баклажаны очень активно впитывают масло, поэтому готовить их в духовке – самый выигрышный с диетической и экономической точки зрения вариант.
- В дуэте с чесноком баклажаны всегда выходят потрясающе вкусными. Также с ними хорошо гармонирует кинза.
Рататуй
Одним из самых популярных блюд во всем мире из баклажанов является рататуй. Особенно оно нравится вегетарианцам, т.к., не имея в составе мяса, по вкусовым качествам не уступает изысканным мясным блюдам.
Для приготовления нам понадобится:
- баклажаны среднего размера – 2 шт.;
- кабачки – 1-2 шт.;
- томаты – 4-5 шт.;
- перец острый – 1/2 шт.;
- петрушка и укроп – по 2-3 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- salt;
- malen svartpeppar.
Для томатного соуса:
- томаты – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Förberedelse:
- Нарезаем баклажаны, кабачки и помидоры кружочками, толщиной в пол пальца.
- На дно формы для запекания наливаем масло и выкладываем овощи по кругу, чередуя их. Добавляем мелко порезанные чеснок и перец, солим.
- Stek lök och paprika i pannan och paprika rivna på grater och 5 minuter. Häll våra grönsaker med denna sås.
- Vi bakar i ugnen under pergamentpapperet vid en temperatur på 200 grader 1 timme.
Fyllda aubergine
För män kan du laga en måltid. Aubergine -båtar, fyllda med köttfärs, är extremt saftiga och välsmakande.
För matlagning behöver du:
- 0,5 kg köttfärs (butik eller tillagad oberoende);
- 3 stora aubergine;
- 2 ägg;
- 1 tomat;
- 1 liten glödlampa;
- 2 matskedar olivolja;
- vitlök, salt, peppar, kryddor.
Förberedelse:
- Vi klipper aubergine i hälften och klippte kärnan.
- Finklippt det som klipptes, lägg till kötthakat kött tillsammans med en finhackad lök och vitlök, salt och andra smaksättningar efter din smak. Vi delade ägg där.
- Blanda noggrant det resulterande hackade köttet och lägg ut i våra båtar, god manipulation.
- Smörj en bakplåt med olivolja och lägg ut våra båtar på den.
- Från ovan för dekoration lägger vi ut ringarnas ringar och sätter bak i 40 minuter.
Aubergine under ost
Detta är ett annat intressant matlagningsalternativ.
För aubergine under osten du behöver:
- 4 medelstora aubergine;
- 6 tomater;
- 200 g fast ost;
- 200 ml gräddfil;
- vitlök, peppar, salt och kryddor.
Förberedelse:
- Vi klipper aubergine och tomater med ringar med en tjocklek av cirka 2 cm, låg i formen för baklager.
- Varje lager salt, peppar, tillsätt vitlök, häll gräddfil och strö över riven ost.
- Vi satte i ugnen i 30 minuter.
Mata snabbt oväntade gäster eller pamping hemlagad något välsmakande kan lätt förberedas bakplantor enligt ett av dessa recept. Enkla produkter, minsta pengar och tidskostnader och vid utgången - den läckra maträtten.