Hur man lagar aubergine i ugnen

Hur man lagar aubergine i ugnen

Из баклажанов можно приготовить неисчислимое количество различных сытных, несложных, но неизменно вкусных блюд. Максимально полезно, быстро и вкусно их можно приготовить в духовке, для чего не нужно обладать какими-то выдающимися кулинарными талантами.



1
Правила запекания баклажанов

Чтобы не испортить блюдо, нужно знать общие правила подготовки и приготовления баклажанов:

  • Выбирайте баклажаны с упругой блестящей кожей, без трещин, с тесно прилегающими чашелистиками. У молодых баклажанов плодоножка должна быть зеленой, они не имеют твердых жилок.
  • Из-за высокого содержания соланина баклажаны горчат. Убрать горечь поможет замачивание в подсоленной воде.
  • Если вы собираетесь делать икру – очистите шкурку, а если просто запекаете – лучше оставьте кожицу. Она получится вкусной и не даст им развалиться.
  • Баклажаны очень активно впитывают масло, поэтому готовить их в духовке – самый выигрышный с диетической и экономической точки зрения вариант.
  • В дуэте с чесноком баклажаны всегда выходят потрясающе вкусными. Также с ними хорошо гармонирует кинза.

Баклажаны-03874878



2
Рататуй

Одним из самых популярных блюд во всем мире из баклажанов является рататуй. Особенно оно нравится вегетарианцам, т.к., не имея в составе мяса, по вкусовым качествам не уступает изысканным мясным блюдам.

Для приготовления нам понадобится:

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • кабачки – 1-2 шт.;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • перец острый – 1/2 шт.;
  • петрушка и укроп – по 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • salt;
  • malen svartpeppar.

Для томатного соуса:

  • томаты – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Förberedelse:

  1. Нарезаем баклажаны, кабачки и помидоры кружочками, толщиной в пол пальца.
  2. На дно формы для запекания наливаем масло и выкладываем овощи по кругу, чередуя их. Добавляем мелко порезанные чеснок и перец, солим.
  3. Stek lök och paprika i pannan och paprika rivna på grater och 5 minuter. Häll våra grönsaker med denna sås.
  4. Vi bakar i ugnen under pergamentpapperet vid en temperatur på 200 grader 1 timme.

3
Fyllda aubergine

För män kan du laga en måltid. Aubergine -båtar, fyllda med köttfärs, är extremt saftiga och välsmakande.

För matlagning behöver du:

  • 0,5 kg köttfärs (butik eller tillagad oberoende);
  • 3 stora aubergine;
  • 2 ägg;
  • 1 tomat;
  • 1 liten glödlampa;
  • 2 matskedar olivolja;
  • vitlök, salt, peppar, kryddor.

Förberedelse:

  1. Vi klipper aubergine i hälften och klippte kärnan.
  2. Finklippt det som klipptes, lägg till kötthakat kött tillsammans med en finhackad lök och vitlök, salt och andra smaksättningar efter din smak. Vi delade ägg där.
  3. Blanda noggrant det resulterande hackade köttet och lägg ut i våra båtar, god manipulation.
  4. Smörj en bakplåt med olivolja och lägg ut våra båtar på den.
  5. Från ovan för dekoration lägger vi ut ringarnas ringar och sätter bak i 40 minuter.

4
Aubergine under ost

Detta är ett annat intressant matlagningsalternativ.

För aubergine under osten du behöver:

  • 4 medelstora aubergine;
  • 6 tomater;
  • 200 g fast ost;
  • 200 ml gräddfil;
  • vitlök, peppar, salt och kryddor.

Förberedelse:

  1. Vi klipper aubergine och tomater med ringar med en tjocklek av cirka 2 cm, låg i formen för baklager.
  2. Varje lager salt, peppar, tillsätt vitlök, häll gräddfil och strö över riven ost.
  3. Vi satte i ugnen i 30 minuter.

Mata snabbt oväntade gäster eller pamping hemlagad något välsmakande kan lätt förberedas bakplantor enligt ett av dessa recept. Enkla produkter, minsta pengar och tidskostnader och vid utgången - den läckra maträtten.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga