Hur man bakar grönsaker i ugnen

Hur man bakar grönsaker i ugnen

En mänsklig daglig diet måste innehålla grönsaker. De är rika på vitaminer och mineraler, som är nödvändiga för kroppen. Människor försöker leda en hälsosam livsstil och föredrar rätter i bakad form istället för produkter tillagade på vanligt sätt. Vid bakning bevaras de gynnsamma komponenterna i produkten och dess smak avslöjas. Den här artikeln kommer att berätta hur du ska baka grönsaker i ugnen och ange de grundläggande principerna för deras förberedelser.



1
Hur man bakar grönsaker i ugnen - funktioner i matlagningen

Oavsett valet av metoden för bakgrönsaker (i folie, kruka, ärm eller i en stekpanna) är det viktigt att ta hänsyn till vissa matlagningsregler.

  • För bakning väljer du produkter av god kvalitet utan externa skador och rutt tecken.
  • Om du bakar rotgrödor, måste de tvättas noggrant under rinnande vatten och torkas med servetter. De är beredda i ugnen utan folie eller ärmar på grillen, som är installerad i mitten.
  • För Kohlrabi -kål gäller samma matlagningsregler som för rotgrödor.
  • När det gäller beredningen av peppar med tomater bakas de i formen för bakning, på ugns övre hylla. Den spruckna huden indikerar deras beredskap, men den totala tillagningstiden bör inte överstiga 15 minuter.
  • Du kan laga grönsaker i ugnen separat eller kombinera dem med varandra beroende på säsong och smakpreferenser.
  • Grönsaker och rotgrödor kan kokas med en stor maträtt eller portionerad.
  • Det är vanligt att baka aubergine i cirklar eller skivor. Eller kombinera med andra grönsaker och skär dem i hälften längs fostret.
  • Färgad kål bakas i demonterad form, det vill säga blommor är avskuren från basen. De måste tvättas i varmt vatten och torka med pappershanddukar, först sedan läggs i ugnen.
  • Tillsätt kryddor efter din smak innan du bakar, men med undantag för salt. Det bidrar till den snabba frisättningen av juice från grönsaker, som ett resultat kommer skålen att bli utan skorpa och torr.



2
Как запечь овощи в фольге в духовке

Очень вкусным в духовке получается молодой картофель. Идеально к нему подходят томаты и грибы. Для рецепта вам понадобятся такие продукты:

  • молодой картофель – 3-4 шт.;
  • болгарский перец с мясистой мякотью – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • томат и лук – по 1 шт.;
  • любое растительное масло;
  • soja sås;
  • соль и специи по вкусу.

Recept:

  • Картофель не нужно очищать от кожицы. Хорошо промойте его под проточной водой. Затем нарежьте колечками.
  • Перец так же промойте, вырежьте плодоножку с семенами. Нарежьте широкими полосками.
  • Томат порежьте на колечки, лук очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами.
  • Шампиньоны переложите в сито, промойте, разрежьте на 4 части. Зелень измельчите.
  • Все продукты переложите в большую емкость, добавьте соевый соус, масло, зелень, специи (кроме соли). Хорошо перемешайте смесь.
  • Фольгу нарежьте большими квадратами, сложите вместе по 2-3 штуки.
  • Смесь овощей разделите по порциям и уложите на фольгу, плотно заверните. Следите за тем, чтобы не образовалось отверстий.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте овощи не больше 20 минут или до готовности. Готовое блюдо посолите, и подавайте к столу.

Råd. Таким же способом можно запечь овощи в рукаве.

3
Как запечь овощи в горшочках в духовке

Такая посуда, как горшочки, удобна для порционной подачи блюда. Приготовить в них можно овощи не только в виде рагу, но и запеканки. Все овощи используются только в сыром виде.

Ingredienser:

  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • morötter - 1 st.;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • тыква – 200 гр.;
  • lök - 2 st.;
  • твердый сыр – 250 гр.;
  • молоко – 3 ст. l .;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • зелень и специи по вкусу.

Matlagningsmetod:

  • Все овощи хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь, картофель и тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  • Цветную капусту разберите по соцветиям. При необходимости большие куски нарежьте на более мелкие части.
  • Лук очистите, нашинкуйте или порежьте полукольцами. Твердый сыр натрите на терке. Зелень измельчите.
  • Овощи переложите в горшочки. Но так как во время запекания верхний слой часто бывает сухим, то в последнюю очередь положите лук – он выпустит сок.
  • Влейте немного молока, сверху положите кусочек сливочного масла. Добавьте измельченные специи. Накройте посуду крышкой или фольгой.
  • Для горшочков предварительно не нужно прогревать духовку. Посуда должна нагреваться постепенно. Поэтому поставьте их в холодный духовой шкаф и только потом включите его.
  • Температуру приготовления установите не более 160 градусов.
  • Через 20 минут добавьте измельченную зелень и твердый сыр. Снова закройте горшочки крышкой, и готовьте овощи еще 15-20 минут.
  • Готовое блюдо достаньте из духовки. Но ставить горшочки необходимо только на деревянную дощечку. Так они не треснут от соприкосновения с холодной поверхностью.
  • Перед подачей дайте блюду немного постоять. Так стенки горшочков остынут, а овощи успеют «дойти».

Овощи можно запекать не только в целом виде. Существует много рецептов приготовления их в виде пюре, пудингов, запеканок или рулетов. Так же можно фаршировать одни овощи другими.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga