Креветки являются диетическим и очень полезным блюдом, в котором содержится всего лишь 95 ккал. Более того, они очень вкусные и придутся по душе всем любителям морепродуктов. Креветки добавляют в различные блюда или же используют в качестве самостоятельного блюда. Далеко не всегда удается найти свежие креветки, но не стоит отчаиваться, так как замороженные креветки не теряют своих полезных свойств и вкуса. При выборе креветок стоит обратить внимание на то, в каком виде они продаются. Лучше приобрести неочищенные креветки среднего или большого размера. Именно они получаются очень сочными и ароматными. Расскажем о том, как приготовить замороженные неочищенные креветки.
Как сварить замороженные неочищенные креветки. Classic Recept
Ingredienser:
- Замороженные креветки 500-600 гр.
- Вода 2 л.
- Соль поваренная 1-2 ст. l.
Sekvensering:
- Замороженные креветки положите в сито и поставьте под прохладную воду на 1-2 минуты. За это время они немного разморозятся и будут готовы к варке.
- Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Поставьте ее на огонь и сразу после того, как вода закипит, добавьте ложку поваренной соли.
- Положите креветки в кипящую воду и варите их в течение 1-2 минут. Затем немного убавьте огонь и варите их еще 2 минуты. Если вы варите тигровые креветки, то нужно увеличить время варки еще на 2-3 минуты.
- Сваренные креветки положите на сито и промойте их под прохладной водой, чтобы они немного остыли.
Как сварить неочищенные замороженные креветки в мультиварке на пару
Ingredienser:
- Замороженные креветки 700-800 гр.
- Вода 600-700 мл.
- Salt, peppar efter smak.
- Лавровый лист 1 шт.
Sekvensering:
- Замороженные креветки положите в сито и поставьте под воду на 1-2 минуты.
- В чашу мультиварки налейте воду, добавьте в нее соль и перец по вкусу. Затем положите в воду лавровый лист.
- Sätt räkorna på en speciell ångad skål och lägg den i en långsam spis.
- Slå på "Steaming" -läget och lägg räkorna att förbereda i 10 minuter.
Olönsam frusen räkor kokta i öl
Ingredienser:
- Frysta räkor 1 kg.
- Medium-sized lök 1 st.
- Öl 800 ml.
- Salt 1-2 tsk.
- Лавровый лист 1 шт.
- Doftande peppar med ärtor att smaka.
- Vitlök 4 tand.
Sekvensering:
- Замороженные креветки положите в сито и поставьте под воду на 1-2 минуты.
- Rena lök och vitlök. Sedan finhacka dem.
- Häll öl i en stor panna och lägg den på elden. Lägg till lök och vitlök till det.
- Så snart ölen kokar, tillsätt salt, doftande peppar och buktblad till det. Lägg sedan till unpeeled räkor till öl med kryddor.
- Koka räkorna i 4 minuter, ta sedan bort pannan från värmen och täck den med lock. Lämna räkorna att infusera i öl i 20-25 minuter. Ta sedan ut ölräka och servera dem till bordet.
Wooked räkor kan dekoreras med nyhackade gröna eller citronskivor. Du kan servera gräddfil eller ostsås till dem.