Citronsaft är inte bara en mycket välsmakande, men också en hälsosam drink. Dess komponenter kommer att bidra till att klara av andningssjukdomar, stärka immunsystemet, ha en positiv effekt på hjärtat och blodkärl, minne och vision. Användningen av citronsaft ökar vital ton och normaliserar det psyko-demotionala tillståndet. Hur får man färsk citronsaft?
Hur får man en citron Freesh?
Du kan få färsk citrusjuice på flera sätt.
- Det enklaste och snabbaste sättet är med hjälp av en manuell press (eller mekanisk juicer), enheten är ganska enkel och billig. Tvätta citronen (eller bättre häll kokande vatten) och skär i hälften. Montera massan på en speciell kant - juicerens munstycke. Vrid citronen medurs, klämma saften. Vid slutet av processen pressar den resulterande juice och massan igen genom gasbindningen igen.
- En mer "avancerad" metod är användningen av automatisk juicer. I detta fall kommer en ren citronfärsk utan massa och oxi att tillhandahållas vid utgången. Den senare kommer att vara i en separat behållare. Om det behövs kan du också använda den.
- En köttkvarn eller blender hjälper till att mala citronen till en homogen massa. Ytterligare separation av saften uppträder genom att skära av oxiden genom gasbindning eller sikt.
- Citrusens manuella press är den mest tid som kan. Tvättad citron Var noga med att hälla kokande vatten. Därefter klippa fostret i 4 delar och med hjälp av dina händer, pressa citronsaft. För att få ren juice utan en massa, fyll den resulterande fräsch genom gasbindningen.
Få citronsaft - små knep
- De enklaste och medellånga frukterna är lättast ges till deras juice. Stora citroner är ofta tjockare och torkade, så det blir svårare att skilja saften.
- Innan du börjar klämma saften, häll citronen med kokande vatten. En sådan enkel teknik gör att du kan klämma nästan all saft tillgänglig i citron.
- В зависимости от размера лимона порция фреша составит 35-65 мл (из 1 плода).
Напитки на основе лимонного сока
В чистом виде сок цитруса может показаться слишком кислым, да и для эмали зубов лимонная кислота не слишком полезна. Извлечь максимальную пользу лимонного сока помогут всевозможные напитки с добавлением свежего сока цитруса.
Напиток “Лимонад”
Данный вариант лимонного напитка является наиболее простым в исполнении. Для его реализации потребуются:
- 70 мл сока лимона;
- 70 г сахара;
- 150 мл воды;
- 30 г измельченной цедры лимона.
Förberedelse:
- 150 мл воды доводите до кипения. Добавляете в кипяток цедру цитруса. Отставляете чашку на 30 минут.
- Далее добавляете лимонный сок и сахар (или мед).
- Blanda ingredienserna. Помещаете напиток на малый огонь – жидкость должна слегка булькать, но не кипеть. Томите напиток в течение 5-10 минут, после чего отключите плиту.
- Когда лимонад остынет, он готов к употреблению.
Лимонный сок от простуды
Förbereda:
- 100 мл (полстакана) сока лимона;
- 1-2 ч. л. (по вкусу) сухих цветков ромашки;
- 2 ч. л. honung;
- 300 мл воды.
Förberedelse:
- Вскипятите воду и залейте ею цветки ромашки. Отставьте отвар настаиваться в течение 1-2 часов.
- Sil avkok.
- В стакан с лимонным соком вливаете ромашку. Добавьте мед.
Напиток можно употреблять не только в лечебных, но и профилактических целях.
Лимонный сок с добавлением имбиря
Förbereda:
- 2 небольших лимона;
- 2 стакана воды;
- 2 ч. л. зеленого листового чая;
- 2 см свежего имбирного корня.
Förberedelse:
- Корень имбиря избавляете от кожуры и натираете на средней терке.
- В сотейник помещаете зеленый чай и натертый имбирь. Заливаете ингредиенты водой. Отправляете посуду на средний огонь.
- Доведите содержимое сотейника до кипения. Выключаете посуду и даете отвару настояться в течение 45 минут.
- Профильтруйте содержимое заварника через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Добавляете лимонный сок. Напиток готов. По вкусу можно добавить небольшое количество сахара или меда.