Söt pumpa juice med känslig smak är ett utmärkt arbetsstycke för vintern. En hälsosam dryck hjälper dig att mätta kroppen med vitaminer i en vinterkylning. Pumpa är en prisvärd produkt. Ta därför en juicer och förbered pumpa juice hemma för vintern. Du kan göra en drink utan juicer, som är som bekväm.
Vi förbereder pumpa juice hemma - förberedelse av produkten
Det finns två sätt att göra pumpa juice:
- använder juicers. Hon hjälper till att snabbt skilja juicen från massan. Pressa den med högsta hastighet;
- använder sikten. Det här alternativet är ganska besvärligt och tar mycket tid. Du måste torka de kokta bitarna av pumpa genom en sikt.
Välj en ung pumpa som väger från 5 till 7 kg med ljus apelsinmassa för juice. Skär skalet från grönsaken, ta bort alla frön med fibrer och skär i bitar. Om du använder andra frukter eller grönsaker i pumpajuice, förbered dem också. Det kan vara äpplen, morötter, apelsiner eller citron. Använd färsk pumpa, från lång förvaring, massa blir torr och lös. Var noga med att lägga till citronsyra eller citronsaft till drinken så att den visar sig med en trevlig sur.
Vi förbereder pumpa juice med pastörisering hemma under vintern
Förbereda:
- 3 kg pumpa;
- 1,5 liter vatten;
- juicer;
- socker efter smak;
- 10 g citronsyra.
Порезанную кусочками тыкву помещаете в кастрюлю. Заливаете водой и варите от 20 до 30 минут. Остудите овощ и обработайте его на соковыжималке. Если такого прибора нет – используйте мясорубку или миксер. На крайний случай перетрите мякоть через сито. Получится довольно густое пюре. Переложите пюре в кастрюлю, где варили тыкву и залейте 1 л кипяченой воды. Добавляете сахар, доводите до кипения. Как только закипит – добавьте кислоту лимонную, перемешайте и проварите минутку. Выключаете огонь на плите и наливаете горячий сок в подготовленные банки. Теперь нужно пастеризовать его 10 минут. Потом закрутите банки крышками и помещаете в погреб.
Готовим в домашних условиях на зиму тыквенный сок без пастеризации
Порезанную кусками тыкву помещаете в кастрюлю. Доводите до кипения и варите 5 минут. Протрите проваренный овощ через сито или используйте соковыжималку. Возвращаете тыквенную массу в кастрюлю, добавляете по вкусу сахар и кислоту лимонную. Вместо кислоты можете использовать сок одного лимона. На 6 л сока возьмите 15 г кислоты и 300 г сахара. Перемешайте, включите огонь на плите. После закипания проварите 5 минут и разливаете напиток в подготовленные банки. Закатайте крышками и храните сок в подвале.
Готовим на зиму тыквенный сок в домашних условиях с апельсином
Förbereda:
- 250 г сахара;
- тыкву средней величины;
- 3 апельсина;
- 10 г лимонной кислоты;
- vatten.
Подготовленную тыкву помещаете в кастрюлю, и залейте водой так, чтобы она дошла до уровня кусочков овоща. Проварите после закипания 3 минуты. Остуженный овощ обработайте на соковыжималке или другим способом. Помещаете тыквенную мякоть в кастрюлю, туда же отправляем сахар и кислоту. Выжатый из апельсинов сок налейте в тыквенный напиток. Вскипятите сок, сразу выключайте огонь, и наливаете напиток в банки.
Приготовить сок из тыквы просто. Он хранится в погребе долго, и на зиму вы запасетесь полезным напитком. Но осторожно употребляйте его, если у вас есть проблемы с кишечно-желудочным трактом.