Hur förbereder jag en tjock-kolv i ugnen?

Hur förbereder jag en tjock-kolv i ugnen?

Рыба, запеченная в духовке, может стать не только повседневным лакомством, но и эффектным украшением праздничного стола. Мясо толстолобика имеет богатый витаминный и минеральный состав. Запекание тушки в духовке позволит не только сохранить максимальное количество полезных элементов, но и размягчит кости рыбы.



1
Как запечь толстолобика в духовке кусочками?

Для приготовления блюда подготовьте:

  • 1 тушку толстолобика.
  • 2 некрупных томата.
  • 1 головку лука.
  • 1 морковку.
  • 90 г твердого сыра.
  • 50 мл лимонного сока или винного уксуса.
  • Соль, специи (возможно использование готовой приправы для рыбы).

Этапы готовки толстолобика:

  1. Рыбную тушку вымыть, очистить от чешуи, удалить голову и потроха. Подготовленную тушку нарезаете поперек стейками среднего размера.
  2. Далее толстолобика необходимо полить лимонным соком и обмазать специями. Откладываете рыбу в сторону на 15 минут – маринуете мясо. Поклонники имбиря и соевого соуса могут использовать в качестве маринада данные продукты. Необходимо соединить 20 мл соевого соуса, столовую ложку натертого имбиря, 40 мл лимонного сока, щепотку сахара и специи (паприку, приправу для рыбы).
  3. В это время займитесь овощами. Лук и морковь моете, чистите и нарезаете. Лук шинкуете тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Помидоры также моете и нарезаете колечками.
  4. Теперь возьмите противень для запекания. Постелите на него лист фольги. В средней части формируете подушку из моркови. Укладываете на нее рыбные стейки. Далее толстолобика покрываете луком. Поверх лука располагаете кольца томата.
  5. Бортики фольги поднимите вверх и защипните по краю, оставляя открытым центр (выход для пара).
  6. Отправляете противень в духовой шкаф, разогретый до 180°C. Время приготовления – 25 минут.
  7. Далее раскрываете фольгу, оставив лишь бортик по краю, и посыпаете рыбу тертым сыром.
  8. Возвращаете противень в духовку еще на 15 минут.

Подавать рыбу можно в этой же фольге.



2
Как запечь толстолобика в духовке целиком?

Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

  • Тушка толстолобика (если планируете запекать рыбу целиком, остановите свой выбор на не слишком крупных тушках).
  • 1 лимон.
  • 1-2 головки лука.
  • 60 г нежирной сметаны.
  • Färsk dill.
  • Lagerblad.
  • Соль, приправы.

Förberedelse:

  1. Рыбную тушку моете, удаляете чешую, вычищаете внутренности и отделяете голову.
  2. Далее натираете толстолобика специями, сбрызгиваете соком половинки лимона. Дайте рыбе “постоять” порядка 15-20 минут.
  3. Далее выкладываете на противень лист фольги, а поверх него – луковую подушку (лук нарезаете средней толщины полукольцами) и лавровые листочки.
  4. Делаете вдоль хребта рыбы надрезы. Оставшийся лимон нарезаете полукольцами и помещаете его в разрезы.
  5. Смазываете тушку толстолобика сметаной, соединенной с солью. Выкладываете рыбу на луковую подушку, в брюшко кладете веточки свежего укропа.
  6. Защипываете края фольги и отправляете рыбу в духовой шкаф.
  7. Время приготовления блюда – 40 минут при температуре 200°C.

Готового толстолобика перекладываете на блюдо и украшаете свежей зеленью.

3
Общие рекомендации

  • Мясо рыбы достаточно жирное, поэтому толстолобика лучше запекать, нежели жарить. По этой же причине от использования майонеза лучше отказаться, отдав предпочтение томатам, соевому соусу, нежирной сметане.
  • Удалить лишний жир помогает и запекание рыбы с гарниром. Хорошим дополнением толстолобику является картофель.
  • Хорошо сочетаются с данным видом рыбы также помидоры, морковь и лук.
  • Не забывайте о лимоне – ароматный цитрус не только устранит специфический рыбный запах, но и придаст мясу нежный и пикантный вкус.
  • А вот со специями увлекаться не стоит. Вполне достаточным будет добавление базового набора (перец, лаврушка, соль и укроп) или приправы для рыбы.
  • Использование фольги в процессе запекания позволяет сохранить сок рыбы, в результате чего мясо получается особенно нежным.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga