Как приготовить омлет на пару?

Как приготовить омлет на пару?

Паровой омлет “родился” во Франции, но очень быстро покорил весь мир. Такое блюдо получается очень нежным и рекомендуется к употреблению “сидящим”на диете, людям с проблемами ЖКТ и даже для введения в прикорм детям до года. Сегодня поговорим о том, как приготовить омлет на пару.



1
Классический рецепт омлета на пару

Классический рецепт не предполагает наличия множества ингредиентов, достаточно иметь:

  • 4 яйца;
  • 0,5 ст молока;
  • щепотку соли.
  1. Продукты смешать и взбить.
  2. Вскипятить полкастрюли воды, поверх взгромоздить железную миску и влить взбитую яичную массу.
  3. Когда смесь запечется, на это уходит около 25 мин, снять миску с кастрюли, выложить омлет и можно подавать.



2
Белковый паровой омлет с водой

Блюдо идеально подходит для лечебной диеты и прикорма малышей. Для его приготовления нужно подготовить следующий перечень продуктов:

  • белки 3 яиц;
  • salt;
  • растительное масло для форм;
  • 50 мл воды.
  1. Первоначально охладить и посолить белки.
  2. Взбить их в пышную пену.
  3. Продолжая взбивать ввести воду.
  4. Маленькую форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Вылить туда пышную белковую смесь.
  6. Отправить форму в пароварку на 20 мин.

Если отсутствует пароварка, то можно прибегнуть к “бабушкиному” способу. Довести до кипения пол кастрюли воды. Наверх поставить огнеупорную посуду, в которую вылить белковую смесь. Накрыть крышкой. До готовности омлета подождать 15–20 мин.

3
Омлет в пароварке с овощами

Такое блюдо может стать полноценным завтраком или ужином, а готовится она из следующих продуктов:

  • 4 яичных белка;
  • 0,5 ст молока;
  • овощи (можно брать лук, спаржу, цветную капусту, замороженную кукурузу, грибы, зеленый горошек и т. д.);
  • en nypa salt.
  1. Смешать белки с молоком, посолить, взбить.
  2. Овощи измельчить (разморозить). На такое количество яичной смеси понадобится стакан овощей.
  3. Их поместить на дно чаши пароварки, а поверх залить белковой смесью.
  4. Включить пароварку на 15–20 мин.
  5. Efter den här tiden, öppna enheten och blanda omelet.
  6. Efter en gång, sätt timern i 15 minuter.

4
Ång omelett i en långsam spis

För detta recept, förutom de viktigaste ingredienserna och dubbla stövlar, behövs silikonformar för bakning av muffins. Matlagningsprodukter:

  • 3 ägg;
  • 0,5 ст молока;
  • 1 h l smör;
  • en nypa salt.
  1. Förbered muffinsformar, har tidigare smörjat dem med smör.
  2. Blanda alla ingredienser, slå.
  3. Häll 1-2 Stvo vatten i multicookerskålen.
  4. På toppen sätter vi en speciell plastform för ångning (det finns i en uppsättning ytterligare enheter för den långsamma spisen).
  5. Sätt silikonformar i den och stäng locket.
  6. Slå på "Steaming" -läget i 20 minuter.
  7. När omelet är klart, vrid det på en tallrik och försiktigt ta bort silikonformen.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga