Лагман представляет собой блюдо казахской кухни, в котором органично соединились отварные макаронные изделия и густая подливка из мяса и овощей.
Как приготовить лапшу для лагмана
Возьмите два яйца и смешайте их с парой чайных ложек соли. Постепенно подсыпайте муку – ее вам потребуется приблизительно два стакана. Замесите крутое тесто и скатайте из него шар. Дайте тесту отдохнуть 30 минут, а потом тонко его раскатайте. Тесто разрежьте на ромбики или широкую лапшу, дайте изделиям немного подсохнуть.
Вместо самодельных мучных изделий можете взять магазинные спагетти или лапшу.
Какое мясо взять для лагмана
В оригинале блюдо готовится из баранины, но не все ее любят. Тогда возьмите говядину, но запаситесь и маленьким кусочком бараньего сала – оно придаст подливе незабываемый аромат и вкус. Мясо купите на колхозном рынке – оно должно быть свежим, а не замороженным.
Какие потребуются овощи для лагмана
Для сытного блюда запаситесь: картошкой, морковкой, луком, болгарским перцем, помидорами, спаржевой фасолью, чесноком. Если любите редьку, то ее тоже можно положить в лагман. Не забудьте о свежей зелени:. базилик, укроп, кинза. Эта ароматная зелень в лагмане должна быть обязательно, а остальную можете класть по вкусу. А еще вам потребуются сухие специи: семена кинзы (кориандр) и зиры.
Технология приготовления лагмана
Мясо-овощную подливку можете приготовить заранее, а перед подачей ее просто разогрейте. Готовьте подливу в толстостенном казане.
- На трех ложках растительного масла обжарьте 50-70 грамм бараньего жира. Его предварительно очень мелко нарежьте.
- К жиру добавьте 300 г мякоти говядины, нарезанной кубиками размером с лесной орех. Жарьте мясо до румяности.
- Положите к мясу две больших луковицы. Их тоже мелко покрошите. Жарьте мясо с луком до того момента, как лук станет золотистым.
- Tillsätt morot (1 st.), Sweet Pepper (2 st.), Radish (1/2 del av en liten rotskörd) till kitteln. Gryta alla tillsammans cirka 3 minuter.
- Tillsätt nu tomater med kuber (2 bitar) och bitar av sparrisbönor (100 g) och ett par vitlökslinjer. Gryta tills oljan börjar skilja sig från grönsaker.
- Lägg frön från Zira och koriander med grönsaker och kött och låt massorna svettas i ett par minuter.
- Häll kokande vatten i kitteln så att det täcker innehållet och är 3 cm högre.
- Lägg finhackade potatis i såsen och koka skålen i en timme över mycket låg värme.
- Piller smygen efter smak.
Koka pasta. Ta bort dem på en durkslag. Lägg en del av kokta nudlar i varje tallrik och häll den med en sås kött och grönsaker. Strö i Lagman med fin smulande färska örter.