Зразы напоминают котлеты из мятой картошки со всяческими начинками внутри. В качестве наполнителя используются любые продукты, которые хорошо «соседствуют» с картофелем. Это может быть мясной фарш, овощные смеси, рыба, зелень с вареными яйцами, грибы, капуста, печень. С помощью таких доступных продуктов можно кардинально изменить свой обыденный рацион, поэтому воспользуйтесь следующими рецептами картофельных зраз.
Рецепт №1: картофельные зразы с мясной начинкой
Из картофельного пюре и обжаренного с лучком фарша получаются простые, но очень вкусные зразы. По традиционному рецепту их обжаривают в масле, но мы предлагаем сделать блюдо по-новому ― сварить зразы в воде.
Inköpslista:
- Картофель ― 2 кг.
- Фарш из любого мяса ― 0.5 кг.
- Лук ― 5-6 шт.
- Мука ― 0.6 кг.
- Яйцо ― 2 шт.
- Панировочные сухари ― 6-7 ст. l.
- Твердый сыр ― 200 г.
- Масло сливочное ― ½ пачки.
- Масло растительное ― 50 мл.
- Salt peppar.
Hur man lagar mat:
- Картофель отварите в «мундире», очистите от кожуры.
- Лук порежьте, обжарьте до полуготовности, потом добавьте панировочные сухари и готовьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте фарш, хорошо разбейте его лопаточкой и жарьте до готовности.
- Картофель натрите, добавьте муку, яйца, потом перемешайте.
- Теперь в воде смочите руки, возьмите небольшой шарик картофельного теста.
- Сделайте лепешку, в серединку положите фарш, плотно закройте зразу по кругу.
- Сформируйте в такой способ зразы из всего теста.
- Вскипятите воду, подсолите ее.
- Бросайте зразы в кипящую воду, а после ее закипания варите их 10 минут.
- Вытяните готовые зразы, обильно полейте их растопленным сливочным маслом и посыпьте натертым сыром.
Рецепт №2: картофельные зразы с капустной начинкой
Жареные зразы с картофелем и капустой ― это популярный рецепт для сторонников поста. В начинку можно добавлять зеленый горошек, жареный лук, грибы.
Lista över ingredienser:
- Картофель ― 2 кг.
- Мука ― 0.45 кг.
- Морковь ― 0.25 кг.
- Яйцо ― 2 шт.
- Молоко ― 0.25 л.
- Томатная паста ― 200 г.
- Lök - 0,4 kg.
- Vitkål - 1,8 kg.
- Raffinerad olja - 150 ml.
- Salt, kryddor.
Matlagningsprocess:
- Upptäckte lök och riven morötter något stek.
- Häll sedan ett glas vatten, tillsätt tomatpasta, salt, kryddor och hackad kål.
- Bär grönsaker i 20 minuter.
- Renade potatis kokar, gör potatismos.
- I en varm puré, blanda ägg, uppvärmd mjölk.
- Dra mjölet och knäpna potatismassan.
- Ta nu en del av testet, gör en tårta från den, starta kål och tätt täcker kanterna.
- Observera alla zrazy i mjöl, stek på båda sidor.
Receptnummer 3: Potatis zrazy med svampfyllning
Bakad svamp ZRAZY med gräddfil är ett utmärkt alternativ för vegetarianer eller hälsosam mathäftning.
Obligatoriska produkter:
- Potatis - 12 st.
- Morötter - 2 st.
- Svampar - 0,3 kg.
- Lök - 4 små glödlampor.
- Olivolja - 50-60 ml.
- Salt, kryddor för svamp.
- Greens - 1 bunt.
Matlagning:
- Potatis scam, gör potatismos, tillsätt salt, krossad grönska.
- Lök, morötter och pissade svampar, stek 15 minuter på oljan.
- Gör en potatiskaka med våta händer, sätt svampen fyll i toppen och bildar kotlet.
- Smörj bakplåten med fett, lägg ut zrazy och skicka dem till ugnen i 20 minuter före bildandet av en skorpa.
Du kan mata zrazy med olika såser, gräddfil eller använda dem som en maträtt till huvudrätten.